Сегодня мы приготовим суп пюре — насыщенный, с острой ноткой и приятным дополнением в виде двух видов рыбы. Не в сезон его тоже можно приготовить — из томатов в собственном соку, которые круглый год продаются в банках.
Вы можете последовать рецепту и использовать два вида рыбы или остановиться только на одном по своему вкусу и возможностям.
Ингредиенты для томатного супа-пюре с лососем и треской
сливочное масло — 30 г
средняя луковица — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
свежие помидоры — 800 г
чеснок — 2 зубчика
куриный бульон — 450 мл
тимьян — 3-4 веточки
соль и сахар — по вкусу
филе лосося — 200 г
филе трески или другой красной рыбы — 200 г
молотый чили — 1/4 ч.л.
Способ приготовления томатного супа-пюре с лососем и треской
Помидоры нарезаем кубиками.
Мелко рубим лук. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения.
Кладем тимьян. Варим под крышкой 15 минут.
Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Солим и перчим.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.
Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре, предварительно вынув тимьян. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, протрите его через сито.
Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем.
Приятного аппетита!
[ссылка-1]