Сингапур: столица вкусов. Неделя сингапурской кухни в Москве

В честь 50-летия города-государства Сингапур, которое праздновалось 9 августа 2015 года, москвичи и гости города смогут познакомиться с кухней Сингапура в рамках недель Сингапурской кухни в Cafe Russe в отеле The Ritz-Carlton Moscow. По этому случаю в столицу прибыл знаменитый сингапурский шеф Дамиан Д’Сильва, который будет принимать гостей с 17 по 30 сентября.
картинка

Сингапур – государство, считающееся одним из гастрономических центров Азии, где сосредоточены лучшие рестораны самых известных шеф-поваров, представляющие всю кухню мира. “Город Льва” славится местной кухней, представляющей собою смесь кулинарных традиций всех живущих здесь национальностей. Самое известное сингапурское блюдо – краб под соусом чили, острый и ароматный, он является обязательным пунктом в меню любого туриста, приезжающего в страну.
Также, местными специалитеты считаются курица с рисом по-хайнаньски, сатэ, лакса и суп «Бак Кут Тех».


В Сингапур стоит приехать, чтобы отведать кухню «звездных» поваров. Многие шефы, снискавшие мировую славу, открыли здесь свои рестораны. Впрочем, даже в самом обычном кафе туристам предложат вкусные и аутентичные блюда.

Дамиана Д'Сильва считают бунтарем в гастрономическом мире, но он бесспорно из тех, кто работает с большой страстью к своему делу. Его фирменные блюда – карри-дебаль (блюдо евразийской, португало-малаккской кухни) и паста с анчоусами – сформировали в среде гурманов настоящий культ; его мастерство неоднократно было отмечено многими местными и международными изданиями, в числе которых, например, The New York Times.

Шеф Дэмиан приготовит для ресторана «Кафе Русс» специальное меню, которое удивит даже тех, кто уже знаком с сингапурскими кулинарными традициями. В числе блюд – острый суп с куриным филе и пряностями; курица с зеленым салатом и стеклянной лапшой; запеченное филе рыбы по-перанакански, завернутое в лист банана с соусом сальса; жареный цыпленок Опор Айам с традиционным перанаканским пряным маринованным блюдом из ананаса, огурца, лука и нарезанный моркови – Арчар и рисом с куркумой и др.

Также будут подаваться аутентичные сингапурские коктейли Singapore Sling, Gold Jasmine и Kon-Tiki-Tea, приготовленные по рецепту из отеля The Ritz-Carlton в Синагпуре.

Дамиан Джонатан Д’Сильва

Дамиан Д’Сильва в гастрономическом мире снискал себе славу настоящего бунтаря. Впрочем, таковым он являлся и до того, как стал шеф-поваром. Успешный аэрокосмический инженер, получивший образование в США, после 15 лет работы в авиационной индустрии решил заняться делом своей страсти – кулинарией.

Шеф Дамиан получил основные знания в Испании и он уверен, что испанская кухня – самая креативная в мире. Позже его главным гастрономическим восхищением станет японская кухня. Дамиан восторгается тем, с какой преданностью относятся к своему любимому делу шеф-повара Японии. Будь то всемирно известный ресторан или скромное независимое кафе в Японии, Дамиан всегда находил для себя интересные и вкусные блюда. Но все же ближе всего сердцу Дамиана гастрономическое наследие Сингапура, включая перанаканскую и евразийскую кухню. Ведь его любовь к еде началась тогда, когда он ребенком наблюдал за тем, как готовит дома на кухне его дедушка.
18.09.2015 16:11:16, Дело вкуса





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.05.2019 06:49:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!