Влияние погодных перепадов на самочувствие человека

Все понимают, что непостоянное повышенное или пониженное давление частенько приводит в смятение многих людей, и предпосылки его колебаний довольно-таки банальные - долговременное перенапряжение, различные заболевания, метеочувствительность, излишняя физическая нагрузка, неверное питание.

Беспощадный бич нынешней, нашей спешащей, безгранично обремененной делами жизнедеятельности - неустойчивое давление, так как у некоторых оно нередко повышенное, у других систематически заниженное, а у третьих - вообще, как говорят, "гарцует".

Стойкое поднятие давления стихийно возбуждает существенные деформации в артериолах - самых крошечных артериях: они неминуемо разбухают, чудовищно утолщаются, пространство в них сужается, и сердечко в связи с этим вынуждено трудиться с перегрузками.

Естественное дело, всякий человек комфортабельно себя чувствует при конкретной "своей" погоде. Одним по душе слякотная погода, иным лучше по душе жарища, однако все без исключения обращают внимание на непредвиденные перемены прогноза погоды, потому метеочувствительность фактически отнюдь не сказка, а всерьез настоящая реальность. Однако для большого количества людей это событие оказывается мимолетным, едва заметным, а для других преобразовывается в кошмарную болезнь - цитрамон повышает или понижает давление.

Врачи в данный момент с успехом засвидетельствовали, что когда возникает сверхбыстрый перепад атмосферного давления, то у человека дыхание становится редким и глубоким, кожные покровы немного оказываются онемевшими, понижается кровяное давление, уменьшается частота пульса, возникает излишняя сухость слизистых оболочек ротовой полости, носа, глаз.

По вопросу, что погода и микроклимат отражаются на организме каждого человека, было известно еще ученым в старину, которые прозрачно предопределили присутствие связи осложнения разнообразных приобретенных недомоганий со сменой времени календарного года, и, естественно, состояния погоды. Гиппократ - мудрец, естествоиспытатель, популярный древнегреческий знахарь - проводил безостановочно метеорологические изучения, и именно он впервые обнаружил метеозависимость, как сезонные наплывы возобновлений заболеваний.

Люди с резкой метеозависимостью временами могут сами прогнозировать перемены погоды. К примеру, у персон, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, за 5-6 часов до непрогнозируемого изменения состояния погоды может намного изменяться к худшему здоровье: расстраивается ритм сердца, возникают головные боли, появляется вялость, появляется непонятное беспокойство, неустойчиво колеблется артериальное давление.

Малоподвижный способ жизни, скверная экология, нерациональное питание, эпизодический сон, перепалки с начальством - ваш организм сразу отвечает на нервное недовольство: изменился даже состав крови, увеличилось давление, участился пульс. Если сосуществовать в данном темпе систематически, практически, возможно заработать, не считая долговременной вялости, общего снижения иммунитета, раздражительности, бронхиальную астму, расстройства желудка, сахарный диабет, гипертонию и кучу кожных болезней.
12.10.2015 20:32:54, watozut





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.06.2018 17:03:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!