Маски для лица: с чем и зачем?

Каждая девушка/женщина хочет красиво и молодо выглядеть. Самая главная и запоминающаяся часть женского тела – лицо. Существует множество способов ухода за кожей лица. Основной из них это маски, которые не обязательно делать в дорогом салоне и руками профессионала. Вполне возможно делать маски, разнообразного состава дома, экономя при этом деньги и время. Главное нужно разобраться, из чего приготовить маску, для какой цели ее использовать. Существует несколько типов масок для лица: одни из них предназначены для кожи без особых проблем, вторые – для проблемной кожи, а третьи – антитивовозрастные.

картинка


К первому типу масок относятся питательные, тонизирующие, увлажняющие и очищающие. Их можно наносить через день для постоянного ухода и поддержания кожи лица в идеальном виде. Питательные маски для жирной кожи возобновляют недостаток витаминов и питательных веществ, регулируют выработку кожного сала.

Для сухой кожи отлично подойдет маска с медом, сметаной и лимонным соком или из молока, яичного желтка и измельченных овсяных хлопьев. Такие ингредиенты придадут коже ровный цвет и сияние, избавят от шелушения и стянутости при сухой коже.
Для нормального типа кожи идеально подойдут смеси, в составе которых будет виноград со сметаной.

Очищающие и тонизирующие маски служат для улучшения подкожного кровообращения, очищения пор от загрязнений и сальных выделений. Для жирной кожи подойдет маска из белой глины с яичным белком и каплей лимонного сока. Для сухой кожи также можно использовать белую глину, но смешав ее с молоком. Нормальной коже поможет лимонная цедра со сметаной и яичным желтком. Такая маска вернет упругость и порадует личико освежающим эффектом.

После всех перечисленных масок желательно нанести на кожу лица увлажняющий крем. С помощью увлажняющих масок можно держать водный баланс на необходимом уровне. Для жирной кожи чаще используют мед с яичным белком, для сухой идеальны творожные маски. Нормальную кожу порадует эффектом маска с грейпфрута.

Ко второму типу масок относятся те, которые ведут борьбу с проблемными участками лица. Противовоспалительные маски в составе которых пивные дрожжи, хорошо справляются покраснениями и высыпаниями на коже. Проблемной сухой коже поможет мед с травами. Отбелить лицо, избавить от веснушек и пигментных пятен поможет огурец со сметаной или мед с лимонным соком.

Омолаживающие маски позволят чуть замедлить старение кожи и избавиться от мелких морщин. Чтобы приготовить омолаживающую маску дома используйте алоэ с растительным маслом и питательным кремом для лица. Для борьбы с дряблостью кожи существуют маски с лифтинг-эффектом. Тут поможет розовая глина, витамин А в ампуле и зеленый чай. Свойствами лифтинга обладает и яичный белок с овсяными хлопьями.

Самое важное для проведения масок в домашних условиях это четко знать, какой у вас тип кожи и правильно подобрать необходимые ингредиенты.

Перед нанесением маски нужно обязательно очистить кожу (например, сделав паровую ванночку), а волосы собрать (подойдет резинка или специальная повязка). Если есть необходимость, можно воспользоваться отшелушивающим скрабом, который очистит кожу от загрязнений и удалит ороговевшие клетки. Больше всего подойдут скрабы с мягким абразивным действием, они не травмируют нежную кожу.

Наносить маску на лицо следует снизу вверх, от подбородка или шеи до лба. Во время наложения маски необходимо пропустить область вокруг глаз и губ. Для нанесения можно использовать чистые спонжи, кисточки, ватные диски, шпатели или аккуратно наносить средство подушечками пальцев. Не лишним будет учесть, что наиболее удачным для проведения косметических процедур считается период с 8 до 10 часов утра. В это время организм восстанавливает свои защитные функции, усиливается кровообращение, что способствует улучшению состояния кожи. После 11 активизируется работа сальных желез – эффективными будут маски для жирной кожи. С шести до одиннадцати часов вечера активно проходит процесс регенерации кожи, это время хорошо подходит для очищающих процедур.

Чтобы маска подействовала как можно эффективнее, во время процедуры необходимо максимально расслабиться, не разговаривать и не напрягать лицевые мышцы. Оставлять маску на лице нужно столько времени, сколько рекомендуется в инструкции, в среднем от 10 минут до получаса.

В случае, когда ощущается стянутость кожи, жжение, вы начинаете испытывать дискомфорт, стоит сразу же смыть маску. Удалить ее можно косметическими салфетками или ватными тампонами, смоченными водой. Также можно воспользоваться мягкой губкой. Делают это легкими движениями, стараясь не натягивать кожу. Потом тщательно умывают лицо – для кожи жирного типа лучше подойдет вода прохладной температуры, для сухой предпочтительнее теплая. После использования маски лицо протирают тоником и наносят увлажняющий либо питательный крем.

Маски используют один-два раза в неделю либо проводят курсы процедур, если это предусмотрено инструкциями. Следуя этим несложным указаниям, можно добиться максимальной пользы от использования масок для кожи.
19.10.2015 12:37:03, Лейна38





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2018 04:28:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!