Все, что вы хотели знать об увеличении бюста…

Если есть терпение, сила воли и горячее желание работать над собой (постоянно!), результат может даже превзойти ожидания.
И вот тогда-то начинает казаться, что чудо все-таки произошло…
Все средства для подтяжки и увеличения бюста нехирургическим способом условно можно разделить на несколько категорий: это специальные процедуры, которые могут проводиться как в косметических салонах, так и в домашних условиях, очень популярные сейчас кремы и лосьоны, таблетки и различные БАД (биологически-активные добавки), физические упражнения, специально подобранное питание (основанное по большей части на народных рецептах).
Этот материал – попытка рассмотреть каждый метод с точки зрения его эффективности, а также безопасности для женского здоровья. В качестве независимого эксперта мы пригласили Алексея Анатольевича Караваева, врача-маммолога Маммологического диспансера комитета здравоохранения г. Москвы.

СУТЬ. Миостимуляция — это так называемое физиотерапевтическое воздействие на грудь. Процедура миостимуляции наверняка знакома многим женщинам в связи с другой, не менее животрепещущей проблемой — борьба с лишним весом и целлюлитом в частности. А заключается она в том, что на тело накладываются специальные электроды (естественно, они находятся в специальной оболочке, поэтому процедура безопасна для жизни). Под воздействием тока мышцы интенсивно сокращаются — один сеанс миостимуляции заменяет 3−4 часа занятий в тренажерном зале (поэтому это физиотерапевтическое воздействие прозвали «гимнастикой для ленивых»). При миостимуляции бюста электроды накладываются на область декольте, спины, боковых мышц груди — то есть на все зоны, которые оказывают влияние на его тонус. Таким образом подтягивается сама грудь, повышается упругость и эластичность кожи в зоне декольте. Конечно же, объемы бюста не увеличиваются, просто визуально он становится гораздо пол

нее и выше. Кстати, аналогичную процедуру можно провести и дома при помощи специального прибора, только эффективность будет гораздо меньше.
ВРЕМЯ. Чтобы провести полный курс подтяжки груди, требуется как минимум 10 процедур. Говорят, что результат становится заметен уже после 3−4−го сеанса (во всяком случае, именно с этого момента его начинают замечать мужья и любимые). Эффект сохраняется примерно на полгода — при условии, что 1−2 раза в месяц вы будете приходить на «закрепляющие сеансы».
БЕЗОПАСНОСТЬ. Миостимуляция не затрагивает грудную железу, работа идет только с мышцами.
ЦЕНА. Стоимость одной процедуры — от 200 до 600 рублей.
ЗА. Быстро, безопасно, не требует никаких усилий.
ПРОТИВ. Во-первых, сама процедура может оказаться болезненной (ведь не просто так эти 15 минут заменяют несколько часов тяжелого труда в тренажерном зале!). Во-вторых, как известно, у человека, резко бросившего заниматься спортом, мышцы дряхлеют и обвисают, то есть иногда их тонус становится гораздо хуже, чем был до занятий спортом. Можно представить себе, что происходит в этом случае через полгода с мышцами груди, за которыми четко закреплен статус «неработающих»…
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: в принципе я ничего не имею против физиотерапии. Но следует помнить, что есть заболевания, при которых физиотерапия просто противопоказана. Думаю, что такие процедуры можно проводить только после консультации с вашим личным врачом.

Процедура мезотерапии применяется также для подтяжки кожи лица, уменьшения объемов и пр. Мезотерапия — это точечные микроинъекции, которые вводятся в кожу около груди (обычные уколы или при помощи специального прибора для ввода инъекций). Состав инъекций — коктейль из специально подобранных гомеопатических препаратов, которые влияют на состояние кожи бюста. Как и в случае с миостимуляцией, грудь не увеличивается, а лишь укрепляется.

ВРЕМЯ. Упругой и эластичной грудь будет лишь в течение полугода.

БЕЗОПАСНОСТЬ. Молочные железы не затрагиваются.
ЦЕНА. Эта процедура существенно дороже предыдущей. Один сеанс обойдется вам в 1500 рублей. Для достижения желаемого эффекта потребуется провести не менее 5 процедур.
ПЛЮСЫ. Эффект достигается быстро и без особых усилий. Безопасно для здоровья.
МИНУСЫ. Процедура эта совсем недешева, особенно учитывая то, что их потребуется не менее 5−6, а каждая стоит не менее 50 долларов.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: может быть, сами по себе гомеопатические препараты и не вредны. Вопрос в том, насколько готов организм женщины принять такую процедуру (особенно учитывая то, насколько деликатна та область, которую собираются колоть иголками). Прежде чем решиться на процедуры, я бы посоветовал сначала обратиться к специалисту-маммологу и уже тогда решать, стоит это делать или не стоит. Мой совет женщинам предельно прост: прежде чем предпринять какие-либо действия в отношении груди, подумайте о себе. Ведь когда вы пытаетесь увеличить грудь, вы думаете не столько о себе, сколько о мнении окружающих по поводу вашего бюста. И только когда возникают проблемы со здоровьем, все встает на свои места….

МАССАЖ

СУТЬ. Массаж — это не только превосходный способ улучшить форму бюста, но и отличная профилактика женских заболеваний. Легкие поглаживающие, растирающие, поколачивающие и вибрирующие движения в области груди и декольте приводят к расширению сосудов (что находит отражение в легком покраснении кожи) и усилению кровообращения. А это, в свою очередь, приводит к тому, что клетки кожи получают больше кислорода и питательных веществ. При массаже желательно применять увлажняющие и питательные кремы.
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ. Чтобы грудь приобрела красивые округлые очертания, а кожа стала нежной и гладкой, как у ребенка, массаж нужно делать каждый день (или хотя бы через день). И не в течение какого-то времени, а постоянно.
ЗА. Доступно и несложно.
ПРОТИВ. Против может быть только ваша лень. Или лень вашего любимого. Кто, как не мужчины, смогут лучше всего провести эту волнующую операцию! Некоторые знатоки женского тела даже утверждают, что массаж в их исполнении приводил к увеличению бюста на 1,5−2 размера. Верить этим хвастунишкам, конечно, не стоит, а вот проверить их слова не мешало бы.
Помимо ручного массажа можно деликатно воздействовать на кожу груди при помощи специальных приспособлений. Вибромассажный пояс, роликовый массажер, эспандер, мягкая щетка могут стать для вас незаменимыми помощниками. Также вы можете помассировать грудь во время душа струями воды (лучше будет, если вы приобретете различные насадки, которые крепятся к душу при помощи проводника).
На одном из самых популярных видов массажа груди остановимся подробнее.
21.10.2015 14:05:16, Allexa
Давно уже предполагаю что маммопластику можно смело назвать огромным прорывом в медицине, ведь женщина имеет возможность исправления того органа, на который мужчины чаше всего смотрят при знакомстве. Сама даже иногда подумываю о том чтоб свой второй размер, вот тут в четвертый переделать. 21.10.2015 19:00:34, Avrama





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.05.2019 22:44:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!