[пусто]

[пусто]
29.10.2015 21:37:37
2 29.10.2015 21:53:24, Дюдюка Барбидокская
Впереди самая долгожданная часть экскурсии. К этому времени солнышко вышло из-за туч, небо вновь стало синим и в воздухе потеплело. Пришло время добычи и поедания мидий. Делается это так. Большим сачком на длинной палке мидии просто собирают с морского дна, моют, чистят и готовят на костре, сложенном из камней и накрытом металлическим листом.

Пикник происходит на острове в специальном месте, где у Владимира припасено все необходимое.

Как правило из мидий готовят суп. Но в этот раз народ оказался не очень-то подготовлен. Мы, конечно, взяли кое, какие продукты, но их было явно мало для приготовления супа. И мидии приготовили просто на костре. Вкусно безумно. Владимир показал, как правильно есть мидии сырыми с лимоном и коньяком. И пока разгорался костер, мы лакомились свежими дарами моря.

В какой-то момент опят из моря появляется голова нерпы. Долго смотрит в нашу сторону и исчезает.

Наевшись мидий, бутербродов с тушенкой и луком, пропахнув костром, мы счастливые садимся в лодку и отправляемся обратно. По дороге встретились с огромным белохвостым орланом, гордая и грациозная птица.

Владимир может организовать и просто пикник на острове. Стоимость я не уточняла, но если есть интерес, пишите мне. Поделюсь его телефоном.
От причала до поселка предстоит протопать еще 4 км обратно. Памятуя вчерашний день, идем по лесу вдоль дороги и в траве находим крошечные подосиновики. Их просто море. Мы сегодня не взяли большой пакет и складываем их просто в толстовку.
После экскурсии зашли в магазин. Купили продуктов для ужина и вина. ) Сегодня у нас в меню суп грибной, картошка с грибами. А утром будет омлет с грибами.) Как хорошо, что у нас есть возможность пользоваться кухней.
29.10.2015 21:54:36, Дюдюка Барбидокская
В этот же день мы познакомились с чудесным человеком с весьма интересной профессией, очень богатым внутренним миром и большой и дружной семьей.. Человеком, который открыл для нас монастырь сосем не туристический. Он рассказывал о монастыре с таким азартом и увлеченностью, что в последствии ( когда мы попали на организованную экскурсию) рассказ экскурсовода казался пресным и безликим.
Этот человек открыл нам много малоизвестных фактов, показал интересные и труднодоступные места в монастыре, обратил наше внимание на множество любопытных мелочей в архитектуре. Он делает большое и ответственное дело, в том числе и собственноручно. Он влюблен в свою профессию и гордится результатами своей работы. Благодаря стараниям этого человека многие следующие поколения смогут любоваться этим прекрасным местом.
Спасибо ему и его жене , что подарили нам такую возможность.
Пусть у них всегда все будет хорошо. И они всегда будет близки и влюбленны друг в друга.





16.11.2015 09:21:19, Дюдюка Барбидокская





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.03.2019 10:47:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!