Пирожки «Нежные»

картинка


Ингредиенты

Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сливочный маргарин 100 г
Сухие дрожжи
(я использую Dr.Oetker
у них 1 пакетик на 500 г муки,
в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 230-240*С.

Время приготовления: 15 минут
Программа приготовления: 230-240*С.
Примечание

Раньше это тесто я всегда делала вручную, а после того как появилась хлебопечка – только в ней. Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.

Подробнее: [ссылка-1]

Эти правки в рецепте для тех, у кого получилось жидковатое тесто.

Прочитала 23 страницы комментариев и исправила то, что у многих не выходит в этом рецепте:
1. Количество муки - при чашке 200 мл дает жидкое тесто и его начинают поправлять по ходу дела. Уточняю - нужно взять 450 гр просеянной муки, это равно 3 чашкам (300 мл). Молока при этом нужно взять 240 мл. При этом соотношении тесто не липкое, колобок мягкий и нежный, а не крутой.

2. Одни кладут яйцо, другие — нет. Кладите 1 желток, белки не нужны, от них пирожки быстро черствеют (если успеют, конечно, до съедения).

3. Масло сливочное, подсолнечное или маргарин жирный. Водянистый маргарин не используйте!

4. Режим «Пицца» для Panasonic-254/255 следующий : ВСЕГО 45 мин: 10-15 мин замес, 10-15 мин подъем, 10 мин замес, 10 мин подъем и Все!!! Многие ставят на режим «Тесто», если нет режима «Пицца» - 1 час 30 мин, это явно лишнее. Тесто после режима «Пицца» за 45 мин увеличивается на 1/3, этого достаточно. Надеваете пакет на ведерко хлебопечки и переворачиваете, тесто легко вываливается в пакет. Оно вовсе не горячее, как тут некоторые пишут, тесто тепленькое и его СРАЗУ же нужно положить в холодильник.
РОВНО ЧЕРЕЗ 1 час оно увеличивается в 2 раза и его можно разделывать.

5. Лепешки скалкой не раскатывайте, придавите тесто, не подымется. Нужно просто сплющить руками разделанные кружки в довольно пышную лепешку. Она легко берется рукой, не липнет, мука на разделочном листе не требуется вовсе. Пирожки класть швом вниз, чтобы не лопались во время выпечки.

6. Расстойка 30 мин, пирожки после расстойки увеличиваются на 1/5, еще при выпечке увеличатся 1/5. Так что между пирожками расстояние не меньше 3 см, иначе получите один большой пирожок, как у тут некоторые пишут.

7. Перед выпечкой прогрейте духовку до 220 0С, поставьте выпекать и через 5 уменьшите до 200 град, выпекать 12-15 мин всего.

8. Жарить пирожки тоже можно, получается отлично.

ИТАК вот что получилось:

Пирожки «Нежные» на 20 штук.
Ингредиенты, в последовательности закладки для Panasonic-254/255
2+1/4 ч.л.= 6 гр дрожжи Саф-Момент (Instant) сухие
3 стакана = 450гр муки
1 ст. л.= 12 гр сахара
1 ч. л. = 4 гр соли крупного помола
1 яйцо — только желток!
100 грамм сливочного маргарина — ( «Жар печка», он очень мягкий и у него приятный запах)
240 мл молока
Ст.л, ч.л, и стакан от Panasonic-254/255. Если у Вас другая хлебопечка, берите в граммах, мерки все взвешены на электронных весах.

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке (если он сильно застыл в морозилке) или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic режим «тесто для пиццы» = 45 мин !!! ( 10-15 мин замес, 10=15 мин подъем, 10 мин замес, 10 мин подъем). Тесто увеличивается в объеме не более, чем на 1/3, весь остальной подъем — в холодильнике. Готовое тесто выложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. После 1 часа в холодильнике увеличивается в 2 раза, пакет должен быть достаточно большой, чтобы дать возможность тесту увеличиваться.
Через 1 час выложить на разделочный лист, мука не нужна, тесто мягкое и нежное, но не липнет. Разрезать на 20 кусочков, в шарики можно не скатывать.
Руками расплющить довольно толстые лепешки и положить начинку.
Духовку предварительно прогреть до 220 град.
Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти — расстойка 30 мин. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке. Перед выпечкой прогрейте духовку до 220 град, поставьте выпекать и через 5 уменьшите до 200 град, выпекат 12-15 мин всего. См. Фото.

Можно пожарить: Во фритюрнице на 180 0С, 2 мин с одной стороны, открыть фритюрницу, перевернуть пирожки и жарить еще 2 мин. См. Фото.

Подробнее: [ссылка-1]

Подробнее: [ссылка-1]
11.11.2015 02:19:35, Jekson





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.06.2018 17:09:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!