Сказка первая. Мальчик и девочка. Начало пути.

Главные герои мальчик и девочка. Девочка все чувствовала, но мало знала, мальчик много знал и мало чувствовал. Они любили друг друга, так как были продолжением и дополнением один другого. Инна и Ян. Жили они в прекрасном доме, который сотворили сами. Инна выращивала цветы, а Ян лепил горшки для цветов, вместе они сажали цветы в горшки и несли их людям. Цветы были волшебными, они несли людям любовь и свет. Люди их принимали с удовольствием, потому что Любовь нужна всем, Любовью надо делиться, давать ее окружающим. Цветы были прекрасны и разноцветны. Они приносили мир в души людей.
Но за большими горами жил злой человек Хоас, он никогда не брал цветов Инны и Яна, он не знал, что такое Любовь, он никого не любил. Ему было обидно и завистно, что все вокруг такие веселые и радостные. Решил он украсть Цветок-Мать, которая давала Жизнь всему. Но не мог он попасть в город, потому что злой был, а в городе даже дорожки и стены излучали любовь. И решил он обманом завладеть, воспользоваться добротой ребят. Пустил почтового голубя к Яну, жалуясь, что горшок разбился от цветка, чтоб Ян пришел к нему с новым горшком. Когда Ян отправился в дорогу, Хоасу надо было отвлечь Инну, и он запустил салюты. Все люди отвлеклись от своих дел и вышли на улицу полюбоваться. Салюты были высокие, яркие и красивые. Инна тоже оставила оранжерею и вышла полюбоваться. В это время Хоас пробрался и украл Цветок-Мать.
Когда Ян пришел в указанное место, он не увидел дома и стал искать его, он же не хотел оставить людей без цветка любви. Он взял свои красивые горшки и хотел принести красоту людям. Это было то самое время, когда Инна вышла из своей восхитительной оранжереи, и Хоас пробрался в нее и срезал Цветок-Мать.
Смешиваясь с фейрверками, появились серые тучи. Инна сразу поняла - что-то случилось. Она забежала в свою оранжерею и ужаснулась. Цветок-Мать погибала. А с ней погибала Любовь Мира. Инна начала себя корить:
- Зачем я пошла смотреть салюты?! Если бы я не пошла, Цветок-Мать не погибала бы сейчас.
Когда Ян зашел в город, он удивился, почему так мрачно, и люди перестали улыбаться и песни петь. Он зашел домой и увидел, как Инна плачет:
- Я вышла всего на минутку посмотреть салюты, а когда вернулась, Цветок-Мать была сломана и теперь она погибнет, а с ней и вся Любовь Мира.
- Не надо плакать,- сказал Ян, - от слез дело не исправится, то, что бросила цветы, конечно плохо, но что ж теперь убиваться, надо делать что-то.
Они пошли в комнату, где стояли книги, чтоб найти книгу, которая им даст подсказку. В книгах заключено все добро и мудрость мира, в них должна быть подсказка. Перелистывая бесконечно мудрые тома, Ян увидел, что им может помочь Ткума, седовласая Мудрость и Основатель города. У нее было Зелье Жизни, которым можно было оживить Цветок-Мать. Но надо торопиться, иначе Цветок-Мать завянет, а веточка, которую украли, может дать корни, ее надо было посадить, чтоб совсем не завяла Любовь Мира. Они стали спешно собираться в дорогу. Зная, что Ткума не даст им просто так подсказки, они взяли самые красивые и самые свежие цветы, которые остались дома в дар. Они сели на своих облачных лошадей и помчались.

*** Тема перенесена из конференции "Детская психология"
03.01.2016 10:02:10, Мудрая Ткума





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.06.2018 14:26:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!