Шоколадный пирог с карамелью

Ингредиенты:
Тесто: 200 гр. песочного печенья 2 столовые ложки какао + для посыпки 110 гр. сливочного масла размягченного карамель: 250 гр. сахарного песка 250 мл. сливок 33% Шоколадный крем: 600 мл цельного молока 350 гр. темного шоколада 4 листа желатина или 4 ч.л. 2 яичных желтка 60 гр. сахарной пудры 1 столовая ложка кукурузного крахмала Взбитые сливки: 400 мл сливок 33-40% ½ столовой ложки сахарной пудры

Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. Добавить 2 столовые ложки какао, размягченное масло и тщательно перемешать руками. Тесто распределить на дно и по бокам формы. Равномерно и плотно распределить. Поместить на 30 минут охладить в холодильнике.

Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Запеченную основу остудить в форме. В кастрюлю поместить 250 гр. сахара и поставить на средний огонь, растопить сахар до светло-коричневого цвета. Затем снять с огня и добавить 250 мл сливок. Вернуть обратно на огонь и готовить до полного растворения карамели. Оставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу.

В большой миске смешать желтки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 60 гр. сахара и 4 столовые ложки молока. Залить листы желатина холодной водой. Оставшееся молоко поместить в кастрюлю, добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и помешивая постоянно нагреть до полного расплавления шоколада. После того, как шоколад расплавлен добавить шоколадное молоко медленно, постоянно перемешивая в яичную смесь. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустения. Снять с огня.

Набухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем. Перемешать до полного растворения. Крем остудить в течение 25-30 минут. Затем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры. Весь торт поставить на ночь, чтобы укрепиться в холодильнике. На следующий день снять кольца формы и переложить пирог на сервировочное блюдо. В чаше миксера взбить охлажденные сливки с ½ столовой ложки сахарной пудры до жестких пиков. Затем поместить взбитые сливки и кондитерский мешок и украсить сверху пирог. Посыпать сверху какао.
картинка
09.03.2016 14:08:08, Лето Наташа





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.05.2019 09:07:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!