Гайд-лайн. 1-2 недели развития малыша (3-4 акушерская неделя)

1-я неделя развития малыша – это начало первого триместра. Его точкой отсчета является оплодотворение яйцеклетки. Конечная точка первого триместра – это образование зиготы, которое происходит в 12 недель.

Главная рекомендация недели

Планируя беременность, еще до задержки менструации:
• на ночной сон выделяйте не меньше 8 часов
• избегайте рисовой диеты.
Что происходит на этой неделе

Главные события 1-й и 2-й недели развития – это:
• прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к внутренней стенке матки (этот процесс называется имплантация)
• первичное деление прикрепленной яйцеклетки (бластогенез).

Возможные патологии недели
Каждая неделя развития малыша – это критический момент, когда воздействие тех или иных неблагоприятных факторов или сбоя в генетической программе способно привести к различным патологиям. Наш гайд-лайн по беременности призван свести к минимуму риск этих неблагоприятных влияний за счет нормализации вашего образа жизни. В противном случае могут развиться такие патологические процессы, как:

• хромосомные аномалии и мутации в генах, когда количество половых хромосом может быть больше или меньше нормы

• образование у плодов женского пола дермоидных кист или дисгерминогенных опухолей яичников.

• внематочная беременность, которая развивается в результате замедленного продвижения зиготы по маточной трубе.

• спонтанные выкидыши при нарушении превращения морулы в бластоцисту. Обычно о такой беременности женщина даже не догадывается, а считает себя бесплодной, т.к. задержки менструации еще нет, поэтому тест на беременность не проводится.

• низкая плацентация или предлежание плаценты, когда бластоциста прикрепляется не в верхних отделах матки, а ближе к ее шейке. Чаще всего причиной подобного состояния является хронический эндометрит, поэтому еще до беременности женщины с воспалительными процессами половых органов должны пройти адекватный курс лечения.

• приращение плаценты, когда она плотно врастает в маточную стенку и в последующем не может быть отделена от нее после родов. Причина приращения – это те же воспалительные изменения маточной стенки

• трофобластическая болезнь – бесконтрольное размножение трофобласта, когда он распространяется практически по всей внутренней стенке матки.

Как образуются околоплодные воды и когда оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки, что может произойти в это время, как контролировать риски беременности на 1-2 неделе читайте на [ссылка-1]

картинка
29.03.2016 08:20:53, acusherplus





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.02.2019 22:05:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!