Вкратце о ветрянке

Ветряная оспа - это острое вирусное заболевание, вызванное вирусом герпеса.

Сегодня совершенно каждый человек весьма восприимчив к первичному инфицированию.

Заразиться инфекцией свободно может как ребенок, так и зрелый человек, никогда не болевший ветрянкой, необходимо отметить, что у зрелых людей протекание заболевания, как правило, тяжелее. Больше всего подвержены заражению ребятишки до семи лет. Ветряная оспа, по сути, у детворы протекает в довольно легкой форме; у людей со слабеньким иммунитетом, грудных детей, взрослых болезнь может принимать более тяжелые формы.

Ветрянка может проходить бессимптомно в течение изрядно долгого срока, прежде чем возникнут самые первые проявления болезни, следовательно, человек может заражать других, даже не предполагая, что он нездоров. Остроинфекционный период ветрянки начинается за пару дней до образования специфических высыпаний на коже и продолжаться до того времени, покуда последующая кожная сыпь не не станет появляться, а старые высыпания покроются коркой.

Первоначальным симптомом ветрянки, однозначно, считается возникновение светло-розового оттенка сыпи на лице и на коже всей головы, сопровождающееся при этом высокой температурой и общим недомоганием.

В основном, атипичные высыпания в виде красноватых прыщей, а также пузырьков появляются весьма быстро и волнообразно, то есть, не по одному, а одним разом по несколько десятков штук. Собственно при еще одной "порции" прыщиков у заболевшего остро усугубляется общее состояние, появляется изнеможение, головная боль, боль в животе, боль в пояснице, начинает подниматься температура, которая может наблюдаться и до пяти дней, только, по большей части, через двое суток она становится нормальной.

На протяжении образования сыпи надо изолировать больного.

Если у пациента здоровая иммунная система, то через 4-5 дней совершенно все высыпания проходят, здоровье становится лучше, острый период заканчивается. Больной перестает являться заразным, но вирус, все же, основательно укрепляется в теле пациента и будет оставаться там уже навеки.

Ветрянка у детей, пожилых людей ужасна именно осложнениями, которые легко могут вызвать: пневмонию, артрит суставов, поражение печени и почек, в связи с этим нужно вовремя осуществлять лечение и, хотя бы в первые двое суток требуется соблюдать, преимущественно деткам, постельный режим опасна ли ветрянка для беременных.

Если разобраться, с семидесятых годов прошлого столетия в влиятельных странах хорошо применяется весьма действенная прививка против ветряной оспы, которая дает стойкий иммунитет на десятки лет. Эта прививка, в том числе ее усовершенствованные варианты исключительно рекомендуется гражданам с большим риском осложнений - ВИЧ-инфицированным, раковым больным, женщинам, намечающим беременность и многим другим. Помните, что предвидеть ход заболевания проблемно, именно поэтому при мысли о предостережении ветрянки посоветуйтесь с авторитетным специалистом!
30.03.2016 19:22:38, wikoqyl





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.03.2019 00:53:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!