Зависит ли давление от состояния погоды

Всем понятно, что изменчивое повышенное или пониженное давление многократно лишает покоя многих людей, и факторы его изменений довольно-таки тривиальные - чрезмерная физическая нагрузка, метеочувствительность, стабильное перенапряжение, различные нездоровья, изобильное и сытное питание.

Фактический бич нашего современного, безумно занятого, торопящегося времени - неустойчивое давление, так как у некоторых оно зачастую высокое, у других постоянно пониженное, а вот у третьих - в целом, как говорится, "галопирует".

Хронический подъем давления неизбежно инициирует существенные изменения в артериолах - наиболее маленьких артериях: они неотвратимо разбухают, чудовищно утолщаются, пространство в них сокращается, и сердечко следовательно вынуждено трудиться с увеличенной нагрузкой.

Естественное дело, каждый современный человек комфортабельно чувствует себя при установленной "собственной" погоде. Одни любят слякотную погоду, а иным очень нравится яркое солнце, но зато все без исключения обращают внимание на неожиданные изменения погодных условий, именно поэтому метеочувствительность на самом деле абсолютно не вымысел, а кроме шуток, значительная реальность. Единственное, что для многих это действие в конечном счете, временное, с трудом заметное, а для других преображается в страшную болезнь.

Доктора сейчас удачно удостоверили, что если вдруг атмосферное давление высокое, то у человека понижается кровяное давление, сокращается частота пульса, покровы кожи слегка становятся онемевшими, дыхание становится редким и глубоким, начинается ненужная сухость слизистых глаз, носа, ротовой полости.

По такому вопросу, что погода и климат отражаются на организме всякого человека, было известно еще ученым в старину, именно они предопределили существование взаимосвязи обострения всяких постоянных недомоганий со сменой времени года, и, само собой, погоды. Гиппократ - философ, ученый, прославленный эллинский врачеватель - проводил систематически синоптические исследования, и именно он первый раз обнаружил метеочувствительность, как сезонное периодическое повторение рецидивов недомоганий.

Люди с болезненной метеозависимостью иногда умеют самостоятельно предчувствовать колебания состояния погоды. Например, у индивидов, которые имеют болезни сосудистой системы, за 5-6 часов накануне негаданного изменения прогноза погоды может серьезно изменяться к худшему состояние здоровья: появляется слабость, возникают головные боли, нарушается работа сердца, появляется необъяснимое беспокойство, без передышки колеблется кровяное давление.

Малоподвижный образ жизнедеятельности, испорченная экология, инциденты с руководством, несистематический сон, нерациональное меню - организм сейчас же отвечает на нервное возбуждение: ускорился пульс, поднялось давление, изменился в том числе и состав крови. Если вдруг сосуществовать в таковом ритме беспрестанно, на практике, можно подцепить, помимо раздражительности, долгой усталости, нормального снижения иммунных систем, гипертонию, сахарный диабет, расстройства ЖКТ, бронхиальную астму и кучу дерматологических болезней - пульс и давление норма.
02.04.2016 13:02:07, veveqex





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.06.2018 14:24:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!