Существуют ли какие-либо общеобязательные требования для установки септика?

Интересует такой вопрос: можно ли установить выгребную яму или септик за забором, вне территории участка?
11.04.2016 17:17:55, Тата Соколова
Насколько я знаю - за забором нельзя! 12.04.2016 17:33:59, Виктор Супонин
В соответствии со ст. 58 ГрК РФ лица, виновные в нарушении законодательства о градостроительной деятельности, несут дисциплинарную, имущественную, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Осуществление строительства или реконструкции без получения разрешения на строительство определяет факт самовольной постройки. Это влечет серьезные правовые последствия для лица, осуществившего указанные работы - оно совершает административное правонарушение и несет в связи с этим административную ответственность.

Лица, виновные в самовольном строительстве или реконструкции, несут, в частности, административную ответственность (ст. 9.5 КоАП РФ), а также обязаны устранить допущенное нарушение путем осуществления за свой счет сноса самовольной постройки или привести объект недвижимости в первоначальное состояние (п. 2 ст. 222 ГК РФ).
Закон строг, но это закон.

При этом незаконных и спокойно существующих строений на российской земле, не говоря уже про подземные сооружения - огромное количество.
"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".
13.04.2016 14:35:10, Manunyablog
Сообщение скрыто автором темы
Нашел такую информацию:

1. от выгребной ямы до дома расстояние должно составлять от пяти метров и более;
2. от дна ямы до слоя грунтовых вод не меньше 1 метра;
от края ямы до забора – не меньше 1 метра;
3. до колодца или прочих источников питьевой воды при различных типах почвы должно составлять:
- более 20 метров при глинистой почве,
- более 30 метров – суглинок;
- более 50 метров – супесь.
картинка
13.04.2016 13:09:39, MrMobi
Вы можете построить септик где угодно, но вам надо иметь в виду, что постройка септика за территорией участка является незаконным строением и Вас ожидают следующие риски:

Во-первых, строительство за территорией участка обязательно будет кем-то замечено и поставлено Вам на вид.

Во-вторых, нет никаких гарантий, что когда-нибудь в последующем Вам не будет выписано предписание на ликвидацию незаконной постройки за Ваш счет,

В-третьих, при регистрации строения Вам придется регистрировать (показывать на чертежах и предъявлять СЭС) септик. Расположенный за пределами участка септик лишит вас возможности официально зарегистрировать строение.
13.04.2016 14:38:19, Екатерина Игоревна
На самом деле существует целый свод правил к установке канализационных сооружений. Но нам с этим было проще - устанавливали нам септик Топас 6 представители официалов, поэтому все сделали как положено на участке. Нареканий никаких нет, все довольны. И кстати, сервис мы тоже сразу заказали. На зиму планируем септик законсервировать, благо такая возможность есть. Сам септик устойчив к перепадам напряжения, работает постоянно. Вы обратитесь за консультацией к людям, которые занимаются и разбираются в этом непосредственно и будет вам счастье. 13.04.2016 15:31:44, katyshenka





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

27.06.2019 00:07:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!