Осенние и зимние сорта яблок

В мире существует огромное количество различных сортов яблок. Об их полезных свойствах было известно еще много лет тому назад. Этот уникальный фрукт мы едим зимой и летом. Яблоки бывают крупные и мелкие, сладкие и кислые. Они очень полезны для нашего организма. Поэтому мы коротко расскажем вам про осенние и зимние сорта яблок.

Спелые и хрустящие яблоки мы употребляем в течении всего года. На полках магазинов огромный выбор сортов, поэтому мы можем выбирать яблоки на любой вкус. Сладкие, кисло-сладкие, сочные или сухие. Но ведь яблоко из собственного сада намного вкуснее, ароматнее и полезнее чем в магазине. Чем свежее яблоко, тем больше в нем полезных веществ, то есть витаминов.

Осенние сорта яблок
Яблоки осенних сортов созревают где-то в сентябре. Эти сорта хранятся недолго, в ящиках или холодильнике. Осеннее полосатое - один из популярных сортов. Этот сорт яблок очень урожайный. Были случаи, когда с одного дерева собрали урожай около 270 кг. Если вы хотите собрать много яблок, то это именно тот сорт, который вам нужен. Плоды этого сорта довольно крупные. Вес одного яблока 120-140 г. Яблоки на дереве появляются на 6-7 год. Но у этого сорта есть особенность, если вы получили огромный урожай в этом году, то в следующем году растение будет отдыхать и яблок на дереве будет мало. Уральское наливное — очень вкусный, проверенный сорт. Яблочки желтенькие, маленькие, примерно 45 г. Этот сорт устойчив к разным погодным условиям. Через 2-3 года можно собирать урожай. Если вы хотите скорый, большой урожай, тогда это хороший выбор. Еще этот сорт прекрасно подходит для консервации. Анис свердловский - очень красивый и вкусный сорт. Вес плода 90 г, дает плоды через 4 года, высокая зимостойкость, очень хорошие вкусовые качества. Еще есть такие сорта как Млиевчанка осенняя, Пепинка золотистая, Власта.

Зимние сорта яблок
Яблоки зимних сортов снимаются в сентябре. Для полного раскрытия вкусовых качеств, им нужно какое-то время полежать. Зимние сорта очень долго хранятся, это их главная особенность. Исетское позднее — высокая зимостойкость, хранятся долго (до февраля). Плоды появляются через 5 лет, вес плода примерно 90 г, неустойчив к парше. Краса свердловская — не осыпается, долго хранится (до апреля), вес плода 100-120 г, дает плоды примерно через 5 лет, хорошая зимостойкость. Данила - очень хороший и крупный сорт. Плоды до 160 г, не поражается паршой, хорошо хранятся (до апреля), высокая зимостойкость. Также есть отличные сорта, такие как Пламенное, Ренет Симиренко, Внучка, Городищенское.

Небольшой совет: если у вас мало места, а хочется посадить как можно больше сортов, не обязательно сажать все сорта сразу, можно привить на одно дерево несколько сотов. Таким образом вы сэкономите место, и урожая будет столько, сколько вам нужно.
картинка
13.04.2016 10:48:16, vchaspik





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.07.2019 21:55:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!