Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Курение – причина 87% случаев рака легких

Всемирный день без табачного дыма, или World No Tobacco Day, ежегодно отмечается 31 мая по инициативе Всемирной организации здравоохранения. В то время как информация о пагубном влиянии курения на организм в целом хорошо известна, большинство курящих людей не осознает, насколько велик риск развития рака легкого – заболевания, которое стоит на первом месте по смертности от рака.

Рак – это результат того, что клетки растут бесконтрольно и не умирают. Нормальные клетки организма следуют упорядоченному пути роста, деления и смерти. Программируемая смерть клеток называется апоптозом, и когда процесс нарушается, начинается развитие рака. В отличие от обычных клеток, раковые клетки не подвержены программируемой смерти и вместо этого продолжают расти и делиться. Это приводит к массе аномальных клеток, которые растут бесконтрольно.

Курение


В 87% случаев рак легкого связан с курением


Рак легкого возникает тогда, когда мутация в клетке легкого лишает ее возможности исправить повреждение ДНК либо запустить процесс самоуничтожения. Мутации возникают в связи с множеством причин. Большинство случаев рака легкого являются результатом вдыхания канцерогенных субстанций.

В 87% случаев рак легкого связан с курением и вдыханием канцерогенов в табачном дыме. Даже при пассивном курении клетки могут быть повреждены, таким образом вызывая развитие рака.

Рак легкого – самая распространенная причина смерти от рака


По данным ВОЗ рак легкого является самой распространенной причиной смерти, связанной с раком: ежегодно он уносит жизни 1,37 миллионов человек. Для сравнения от рака желудка умирает 736 тысяч человек, а от рака груди 458 тысяч.

По данным Американского онкологического общества рак легкого составляет 14% от всего числа выявленных случаев заболевания раком. Каждый год в США от рака легкого умирает больше людей, чем от рака простаты, рака груди и рака толстой кишки вместе взятых.
В структуре смертности населения России от злокачественных новообразований рак легкого стоит на первом месте.

Большинству пациентов ставят диагноз рак легкого в возрасте старше 60 лет. Рак легкого развивается несколько лет прежде, чем симптомы становятся заметными и больной принимает решение обратиться к врачу.

Заболеваемость среди женщин стремительно растет


В ближайшие несколько десятилетий число случаев рака легких среди женщин будет расти в 35 раз быстрее, чем среди мужчин. К таким выводам пришли ученые из Королевского университета в Лондоне.

Ученые установили, что в Великобритании показатели смертности у женщин к 2040 году достигнут 95 000 в год – прирост более чем 350%. Ежегодная смертность у мужчин возрастет на 8% за тот же период, до 42 000 к 2040 году, по сравнению с 39 000 в 2010 году.

Курение


Существуют разные виды рака легких


Рак легкого можно разделить на две основные категории по тому, как он выглядит под микроскопом: немелкоклеточный рак легкого, который встречается в 80% случаев, и мелкоклеточный, в остальных 20%.

Немелкоклеточный рак легкого подразделяют на три основных типа:
• Плоскоклеточная (эпидермоидная) карцинома легкого встречается в 25% случаев заболевания. Патология зарождается в клетках, выстилающих внутренние дыхательные пути в легких;
• Аденокарцинома легкого. Эта разновидность встречается в 40% случаев заболевания. Опухоль начинает нарастать в клетках, ответственных за выделение слизи и других веществ.
• Крупноклеточная (недифференцированная) карцинома легкого может развиться на любом участке органа. По статистике, крупноклеточная карцинома легкого встречается в 10-15% случаев заболевания раком легких

В свою очередь, мелкоклеточный рак легкого характеризуют маленькие клетки, которые быстро размножаются и формируют обширные опухоли, которые могут перемещаться по телу. Практически все случаи мелкоклеточного рака легких связаны с курением.

Несвоевременная диагностика – проблема №1 у больных с раком легкого


Рак легкого относится к заболеваниям с максимальными показателями несвоевременной диагностики.
Сегодня раннее обнаружение рака легкого стало возможным. Регулярный скрининг с использованием метода низкодозной спиральной компьютерной томографии (СКТ) значительно снижает риск поздней диагностики рака легких (по сравнению с рентгеном грудной клетки). Существует мнение, что для исключения рака легкого достаточно прохождение флюорографии в рамках плановой диспансеризации. Однако данный вид диагностики позволяет выявить рак легкого только на 3-4 стадии.

Регулярное обследование рекомендовано всем взрослым курящим людям старше 30. Недавно канадские ученые разработали ряд рекомендаций по диагностике рака легких, в рамках которых рекомендуют людям в возрасте 55-74 лет, входящих в группу риска проходить скрининг не реже одного раза в год. Примечательно, что к группе риска в равной степени относят как курящих людей, так и людей, бросивших курить менее 15 лет назад.

Новая эра в лечении рака


Одной из причин того, что курящие люди не проходят обследование, является страх узнать о наличии тяжелого заболевания. Долгое время больным с раком легкого в качестве методов лечения предлагали хирургическую операцию, химиотерапию и лучевую терапию. Из-за тяжести лечения, распространенности побочных эффектов и высокого уровня смертности появилось мнение, что «лечение хуже болезни». К сожалению, подобные убеждения только усугубляют ситуацию.

Уже сегодня существуют разработки в области иммуно-онкологии, которую называют самым выдающимся достижением в лечении онкозаболеваний за последние несколько лет. В отличие от предыдущих методов лечения иммуно-онкологические препараты воздействует не на раковые клетки, а на клетки иммунной системы больного, направляя их на борьбу с раком.

Курение


Простое решение сложной проблемы


Прогресс в борьбе со злокачественными новообразованиями, достигнутый в ряде развитых стран, обусловлен, прежде всего, ростом осведомленности населения о ранних симптомах рака, общими достижениями в медицинской практике, включая оказание высококвалифицированной специализированной помощи и реализацию скрининговых программ.

В поисках способа вылечить рак наука достигла небывалых высот в решении самых сложных задач. Однако определяющий шаг, который необходимо сделать в этой борьбе, по-прежнему остается простым. Отказаться от курения может быть непросто, но этот поступок поможет избежать множества проблем в будущем.
31.05.2016 15:10:28

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бог таким людям — тем, которые должны делать духовные усилия, но их не делают, — даёт, например, рак, актуализирующий для человека его смерть. Рак, даётся нам для того, чтобы предупредить о приближении смерти, чтобы сделать её приближение более ощутимым, более явным, что бы человек начал менять себя. И если человек намёк этот принимает и пробуждается — рак уходит.

Итак, главная причина рака — это плохая судьба, обусловленная нашими этическими ошибками.

Механизмом же возникновения и роста раковых опухолей и сходных патологий являются генетические мутации.

А вот причин последних — может быть несколько. Опухоли могут возникать вследствие облучения «жёсткими» энергиями. Также существуют подозрения, что канцерогенами являются некоторые химические вещества, попадающие в наши тела с пищей или иными путями. Но, как бы то ни было, будет или не будет развиваться раковый процесс — это зависит и от нас, и от Бога. От нас — в том смысле, что мы можем показывать или не показывать Богу свои усилия в том, чтобы стать лучше. Ну а Бог — делает соответствующие выводы.

И всё же, по-видимому, наиболее частым механизмом развития рака является внедрение в наши тела духов-подселенцев. Это — чаще всего, по их последнему воплощению — животные, примитивные по уровню развития (часто это души тех животных, которых мы съели). Они, будучи посланными Богом в тела их жертв, начинают обустраиваться в них, изменяя генотип клеток тех или иных органов тела «на свой вкус».

Этих духов можно наблюдать в виде чёрных сгустков энергии. Они могут перемещаться внутри тела больного и даже покидать его на время, например, при воздействии целителя или при физиотерапевтических процедурах. Но потом они обычно возвращаются обратно.

Опухоль может быть удалена из тела больного хирургическими приёмами. Но канцерогенные духи покинут тело навсегда или надолго — лишь по Воле Бога, это мы уже обсуждали. От этого и будет зависеть результат лечения.

Таким образом, заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться, прежде всего, на собственные силы, понимая всё происходящее с собой — как свою учёбу у Бога. Ведь именно для этого — т.е. чтобы нам учиться у Него — Он воплотил нас в материальные тела на Земле!

(При этом я не советую отказываться и от обычной помощи врачей: имеет смысл в таких ситуациях сражаться всеми возможными способами одновременно!)

Ученики у Бога, как и в любой земной школе, могут быть хорошими или плохими. Будем же хорошими Его учениками!

А хорошие ученики должны изучить Волю Бога, искренне устремиться к её исполнению и заверить Его: «Я теперь понимаю, чего Ты ждёшь от меня! Обещаю Тебе: я отныне буду жить не ради себя, но для Тебя! И прошу Тебя: дай мне шанс успеть преобразить себя ещё в этом теле!».

Мессии предлагают людям: нежную любовь друг к другу и заботу, смирение, прощение, бесконфликтность, устремлённость к познанию Отца Небесного, посвящение своей жизни — духовному совершенствованию!… Первым признаком правильного понимания направления в религии является ориентация на Творца. Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам. Как же это может быть совмещено с коллективным поеданием их тел на как бы духовных собраниях? Убийства — ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной "любовью" к себе — т.е. ярким извращением Любви.

Если сложно всё вместить, те кто болеет онкологией:
Начните питаться безубойно.
"Моржевание" в воде, (но вода больше 8 градусов тепла не даст эффекта).
Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, которое следует за интеллектуальным самоанализом, является главным очистителем души.

В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов — должно наступать эмоциональное раскаяние.

Но если вы при этом эмоционально страдаете из-за жалости к себе в связи со страхом перед грядущим наказанием — то вы на абсолютно ложном пути.

Сострадать надо не себе, а своим жертвам — всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль — физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново — но теперь уже верно.

Если можно как-то — хотя бы частично — загладить свою вину перед своими жертвами — это надо обязательно сделать. Если не сделать этого, но просить о прощении у Бога, — нелепо рассчитывать на положительный результат: ведь такое покаяние не выглядит искренним.

Покаянной работе нет и не может быть замены.
26.09.2019 01:07:07, Уткин Виталий

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!