10 рекомендаций от экспертов, которые помогут сделать хорошие фотографии новорождённого.

Иногда даже профессионалам бывает сложно получить хорошие кадры новорождённого. Для родителей и непрофессиональных фотографов это серьезная задача. С ней помогут справиться предварительная подготовка и наши советы. Профессиональный фотограф проекта Dreamstime Барбара Хельгасон (Barbara Helgason) дает следующие 10 рекомендаций, заслуживающие внимание:

1. Во-первых, будьте осторожны. У младенцев присутствует рефлекс Моро, также они могут по-лягушачьи выталкивать вперед свои маленькие, но сильные ножки. Всегда, всегда, мама должна находиться рядом с младенцем в пределах досягаемости.

2. Младенцы много спят. Спящие младенцы - это самые лучшие модели. Постарайтесь фотографировать их как можно раньше, обычно через 7-10 дней со дня появления на свет. Когда новорождённые подрастают, они начинают меньше спать и становятся более подвижными. Также у многих новорождённых в возрасте двух недель появляются высыпания на коже, поэтому лучше планировать фотосессию на более ранний срок.

3. Согретые младенцы - спящие младенцы, а мы любим их спящими. Увеличьте отопление в комнате за пару часов до начала фотосессии с новорождённым. В комнате должно быть тепло до легкого чувства дискомфорта, тогда младенец будет хорошо спать.

4. Голодные младенцы недовольны и не желают спать. Младенцы должны быть хорошо накормлены. В идеале они должны чувствовать себя также как взрослые после большого праздничного ужина.

5. Всем новорождённым нравится белый шум. Можно также включить запись внутриутробного звука. Запустите запись на телефоне и положите его под одеяло рядом с головой младенца. Если будете использовать телефон, не забудьте поставить его в тихий режим. Самым беспокойным малышам также можно пошипеть на ушко, это действительно работает!

6. Терпение, терпение и еще раз терпение. При проведении фотосессии с новорождёнными ни в коем случае нельзя торопиться. Требуется время, чтобы получить эти маленькие милые позы. Аккуратно удерживайте их маленькие ручки и ножки в положении, которое вы хотите запечатлеть до тех пор, пока не почувствуете, что младенец крепко заснул. Обращайте внимание на детали. Уделите время, чтобы расправить сжатые маленькие кулачки и распрямить каждый пальчик. Аккуратно поправьте брови и лоб, чтобы младенец не выглядел хмурым. Бережно помассируйте щечки, и, если повезет, малыш улыбнется.

7. Приобретите хороший реквизит: круглые подушки, плотные плюшевые и вязаные одеяла, вязаные шапочки, повязки на голову, чехлы для новорождённых и трусики на подгузники. Также пригодится корзина с тканевыми салфетками разных форм и размеров. Их удобно подкладывать под покрывало, чтобы придать малышу желаемое положение, например, зафиксировать наклон головы или приподнять нижнюю часть тела, и так далее.

8. Не забудьте сделать крупный кадр ресниц, маленьких пальчиков младенца. Если младенец заплачет, сфотографируйте слезы, пусть фотографии будут естественные.

9. Не снимайте нос младенца снизу вверх. Это единственный угол, которого стоит избегать.

10. И последнее по порядку, но не по значению - это освещение. Действительно, при плохом освещении не поможет ни один из перечисленных советов. Положите подушку с младенцем ближе к большому светлому окну. Ищите мягкие тени и учитесь видеть свет. Успех фотографии всегда зависит от освещения. У вас может быть самая дорогая камера и самый лучший объектив, но если освещение будет выстроено неправильно, вы ни получите ни одной хорошей фотографии.

Мы надеемся, что вам помогут эти рекомендации. Ждем фотографий ваших малышей в комментариях!
картинка
05.06.2016 12:01:58, NappyClub





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.06.2019 17:06:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!