Как похудеть: история Анны Кочетковой, избавившейся от 38 килограммов

Когда все вокруг красивые, здоровые и стройные, а ты весишь почти 100 килограммов, жить не просто. Вес я набирала постепенно, но планомерно. Я была самым полным ребенком в садике, школе, университете. Быть не таким, как все, значит постоянно "купаться" в обзывательствах, чувствовать на себе неприятные взгляды и испытывать отвращение к самому себе. Вспоминая тот непростой период, я - будучи уже стройной - никогда не назову полную девушку "толстухой". Это действительно сложно, в первую очередь, морально. В 15 лет я носила одежду своей мамы и мне уступали места для беременных в транспорте... Казалось, что ничего уже не исправить, и я утешалась едой, пока мои стройные подруги ходили на свидания. В результате в 18 лет при росте 165 сантиметров я весила 95 килограммов. Что меня остановило и почему я начала худеть? Боязнь трехзначного числа на весах. Я жутко испугалась, представив на весах 100.
Помню, как перед первым посещением диетолога, зашла в "Макдоналдс", чтобы устроить себе прощальный обед, прощальный пир. Купила Цезарь Ролл - мне казалось, что это самый щадящий вариант - и с грустным наслаждением съела. Сейчас, глядя на количество калорий в нем, мне становится дурно.
Первое предположение: "Наверное, у меня проблемы с гормонами!" Думать так было своего рода облегчением, ведь ответственность за мой внешний вид лежала не на мне и моем обжорстве, а на загадочных и непонятных гормонах. Я мечтала, что мне дадут "волшебную пилюлю", от которой я тотчас же начну худеть. Врач развеял мои мечтания и сказал, чтобы я записалась к диетологу. Я последовала его совету.

Весь период похудения - с 95 до 57 килограммов - занял у меня два года. Исключив макароны, картошку, сладости и выпечку - продукты, которые не улучшают качество нашей жизни, а лишь ее осложняют - я сбросила около 10 килограммов. Через год вес остановился - с этим сталкиваются, пожалуй, все худеющие. Мне пришлось взять кредит [ссылка-1] , купить спортивные принадлежности домой, приобрести обонементы в спортивном зале и строго придерживаться правильного питания. Все получилось - в один момент вес вновь начал падать. В итоге я сбросила еще 28 килограммов за 8 месяцев. В качестве приятного бонуса от похудения я получила здоровую и красивую кожу - все проблемы и высыпания ушли из моей жизни вместе с чипсами и газировкой.

История любого похудения затрагивает два аспекта - правильное питание и занятия спортом. Важно понять, еда - это топливо для организма. Давайте проведем параллель с автомобилем: мы же не заправляем свою любимую машину самым дешевым и некачественным бензином, "лишь бы поехала", зачем же травить вредной едой с консервантами свой дорогой организм? Для нормальной работы ему нужна "чистая" и качественная еда. Первое время мне помогала тетрадка: я подсчитывала калории, которые потребляла, рассчитывала баланс КБЖУ (калории/белки/жиры/углеводы) по схемам из интернета, выписывала свои достижения и ставила новые цели - все под запись.
картинка
22.06.2016 16:31:18, Fdeity





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.03.2019 01:12:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!