Как я похудела после родов

Три года назад в нашей семье наконец-то состоялось долгожданное пополнение. Я родила красавицу-доченьку. Однако за беременность я набрала несколько лишних кг. После родов у меня так и осталось 6 ненужных кило. А так хотелось скорее вернуться в свой вес и в свою любимую одежду!
Первое время мне некогда было заниматься собой. Но как только я ввела прикорм, я решила заняться собой.
Правильное питание
У меня хватило ума не сесть на диету. Я решила подобрать правильный режим питания. Кто рожал, те знают, что вернуться к нормальному пищевому поведению после беременности довольно сложно. Я шла почти полгода к этому.
Я снова начала есть полезную пищу – молочные продукты, печень, овощи, фрукты, морепродукты, нежирное мясо и рыбу. Еще я уменьшила свои порции вдвое. Теперь я и дочка уже не один организм, поэтому и перестала есть за двоих.
Прогулки пешком
Я стала чаще гулять пешком. Я выходила на прогулку с дочкой и могла вернуться часа через 3-4. Особенно в теплые солнечные дни. Дочка получала хорошую порцию свежего воздуха, новых эмоций и впечатлений, а я получала физическую нагрузку.
Кстати, после таких прогулок у меня, наоборот, всегда поднимается волна энергии. Я не только не устаю, но по приходу домой могу выполнить много бытовых дел. А уж сколько калорий я сожгла таким образом!
Зарядка и для меня, и для дочки
При обследовании в полгода нам невропатолог прописал делать определенные упражнения с ребенком. Я укладывала дочку на диван – положение «лежа», брала ее за ручки, приводила в положение «сидя», потом поднимала до положения «стоя». И затем делала все то же самое, только в обратном порядке.
А еще мне нравилось носить доченьку в «кенгуру». И я меняла положения – то спереди, то сзади. Так я сформировала себе хорошую осанку.
Когда доченька стала учиться ползать, то я ползала вместе с ней. Я копировала ее движения. Дочке нравилось со мной так играть. А я заметила, что кожа на животе стала подтягиваться, а бедра и ягодицы стали более упругими. Ещё решила взять кредит выгодно на [ссылка-1] , купила домашние,спортивные тренажоры велосипед и беговую дорожку. Вот такая у нас была зарядка на двоих!
Хорошее настроение
Еще я заметила, что правильный психологический настрой помогает мне в избавлении от ненавистных килограммов. Первый месяц мне было сложно вернуться к правильному питанию. Я то и дело заедала плохое настроение шоколадками. А потом как-то вдруг решила вместо них покупать груши и нектарины. Так я заменила калорийный продукт полезным, а еще и настроение было всегда хорошим.
И вот через полгода таких манипуляций я заметила, что исчезли мои лишние кило, я вернулась к своему весу до беременности. И привычка кушать правильно выработалась. До сих пор я в отличной форме!
29.06.2016 14:59:15, Ghe2000





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.07.2019 21:53:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!