Что необходимо знать о давлении

Многим понятно, что изменчивое повышенное или пониженное давление довольно часто лишает покоя многих людей, и основания для его отклонений достаточно банальные - неправильное питание, излишняя физическая работа, длительное перенапряжение, перенесенные болезни, метеочувствительность.

Солидная неприятность нашего нынешнего, дико занятого, спешащего времени - нестабильное давление, так как у одних оно довольно часто увеличенное, у других всегда заниженное, а вот у третьих - суммарно, как говорится, "гарцует".

Длительное повышение давления немедленно инициирует значительные видоизменения в наиболее малюсеньких артериях - артериолах: они неминуемо опухают, быстро утолщаются, пространство в них сжимается, и сердце, безусловно, вынуждено работать с умноженной нагрузкой.

Само собой разумеется, абсолютно любой человек уютно чувствует себя при определенной "своей" погоде. Некоторые любят холодную погоду, другим лучше по душе яркое солнышко, а вот все без исключения обращают внимание на отчетливые изменения состояния погоды, поэтому метеочувствительность на деле совершенно не выдумка, а воистину значительная реальность. Только для одних это событие является временным, еле-еле заметным, а для других преображается в ужасную болезнь.

Лекари сегодня с успехом утвердили, что при условии, что появляется неожиданный перепад давления в атмосфере, то у человека дыхание становится редким и глубоким, покровы кожных покровов немного оказываются онемевшими, уменьшается частота пульса, снижается кровяное давление, случается ненужная сухость слизистых глаз, носа, рта.

То, что непогодь и микроклимат отражаются на организме любого человека, известно было еще ученым с давних пор, как раз они определили существование взаимосвязи обострения всяких долгих заболеваний со сменой времени календарного года, и, само собой, погоды. Гиппократ - естествоиспытатель, известный древнегреческий знахарь, философ - проводил беспрестанно синоптические изучения, и именно он впервые обнаружил метеочувствительность, как сезонные чередования осложнений недомоганий.

Люди с резкой метеозависимостью от времени до времени умеют сами предречь перемены погодных условий. Так, у людей, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, за 4-5 часов до резкого изменения состояния погоды может существенно изменяться к худшему самочувствие: расстраивается деятельность сердца, появляется головокружение, возникают головные боли, волнообразно колеблется кровяное давление, появляется туманное беспокойство.

Малоподвижный облик жизни, несистематический сон, размолвки с родными, неразумное меню, плохая экология - организм человека сразу же отвечает на нервное возбуждение: стал быстрее пульс, поднялось давление, изменился даже состав крови - [ссылка-1]. Когда пребывать в данном темпе беспрестанно, по сути, возможно обрести, за вычетом затяжной усталости, раздражительности, общего снижения иммунитета, бронхиальную астму, расстройства желудка, сахарный диабет, гипертонию и много дерматологических болезней.
09.10.2016 01:55:51, durenys





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.06.2018 12:05:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!