Итак, татарский пирог
150 гр маргарина+100 гр масла ( можно только масла) растопить. Добавить 3 яйца, 1стакан молока, 1столовую ложку сухих дрожжей и муку. Тесто должно быть не очень крутым и слегка жирным. Оставить в тепле на час, чтобы подошло. Потом вкатываем в тесто маленькую чашку сахарного песка. Делим тесто на две части. Часть побольше раскатываем и кладем на смазанный маслом противень.
Сверху выкладываем начинку.
Начинка:
500 гр творога размешать с яйцом и сахаром по вкусу.
Накрываем начинку второй частью теста. Защипываем края.
Берем 30 гр сливочного масла, 2-3 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки сахара. Все это разминаем руками в миске. Получится крошка. Ей посыпаем пирог сверху.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Крошка станет коричневой.
Вместо творога на начинку можно использовать смесь кураги, чернослива . Их прокручивают в мясорубке. Добавляют молоко и сахар.
Можно прокрутить грецкие орехи и взбить их со сметаной.
Можно начинить пирог мармеладом или вареньем. Можно яблоками. Но творог, на мой взгляд, самый удачный вариант.
Всем приятного аппетита:)
Источник150 гр маргарина+100 гр масла ( можно только масла) растопить. Добавить 3 яйца, 1стакан молока, 1столовую ложку сухих дрожжей и муку. Тесто должно быть не очень крутым и слегка жирным. Оставить в тепле на час, чтобы подошло. Потом вкатываем в тесто маленькую чашку сахарного песка. Делим тесто на две части. Часть побольше раскатываем и кладем на смазанный маслом противень.
Сверху выкладываем начинку.
Начинка:
500 гр творога размешать с яйцом и сахаром по вкусу.
Накрываем начинку второй частью теста. Защипываем края.
Берем 30 гр сливочного масла, 2-3 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки сахара. Все это разминаем руками в миске. Получится крошка. Ей посыпаем пирог сверху.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Крошка станет коричневой.
Вместо творога на начинку можно использовать смесь кураги, чернослива . Их прокручивают в мясорубке. Добавляют молоко и сахар.
Можно прокрутить грецкие орехи и взбить их со сметаной.
Можно начинить пирог мармеладом или вареньем. Можно яблоками. Но творог, на мой взгляд, самый удачный вариант.
Всем приятного аппетита:)