Secret Love Affair (2014 Южная Корея, сериал, 16 серий)

Смотреть можно тут

Ох, удались у меня новогодние каникулы, не зря сходила :))
Наконец-то посмотрела сериал «Тайное влечение» (Secret Love Affair), произведенный аж в 2014 и валявшийся у меня на диске с 2015 года.

Почему валялся? Потому, что описание меня не вдохновляло совсем. Писали, что это история о любовной связи 20-летнего пацана и дамы 40+ … нууууууу, я не поборник морали, просто наводило подозрения на какую-то пошлость с целью удовлетворения целевой дорамной южнокорейской (и не только) аудитории. Да еще и картинки навешивали какие-то в духе «истомленные страстью». Фуфуфу, говорила я себе, только когда совсем прижмет.

Прижало только на рубеже 2017. Завершив просмотр хорошего сериала «Школа 2013», как-то в три часа утра я думала, что бы такого сейчас быстро глянуть, чтобы завтра уж точно не смотреть, а то на работу послезавтра, надо время экономить. О, думаю, надо эти секретные лиазон данжерёз наконец-то глянуть.

Ага, «глянула», блин. В шесть утра того же утра, начиная 4-ю серию и понимая, что мне крындец, на работу уже реально завтра, надо поспать, иначе не успею, силой воли выключила комп и легла спать с чувством глубокой благодарности тем, кто это все мне сыграл, наснимал, в сеть выложил, и субтитрами снабдил. И даже БМ за то, что детей забрал до 10-го, значит, я смогу точно это все досмотреть, не отрываясь.

Что хочу сказать… Мысли еще путаются, будет сумбурно.
Сериал о любви. Вот о Ней, о Любви. И о Таланте. И про то, что когда у людей и то и это сразу, они вне пространства и вне времени существуют друг с другом и друг для друга и ничем это не изменить, никуда не спрятать, не затормозить и в оправданиях, пониманиях и прочем все это не нуждается.

Сюжет. В мире этого сериала существует чебольский конгломерат. Его возглавляет, ну, скажем, Большой Папа. У Папы есть вторая жена и дочь от первого брака. Они - с*уки, как и полагается быть дамам их положения и в возрасте 35+.
Главная героиня у них нечто вроде виконтессы при королевском дворе, т.е. такая дева на побегушках, правда виконтесса с табуреткой, ибо сидеть в присутствии Папы и даже довольно неформально с ним общаться ей дозволительно. Однако виконтессу принцесса и королева-немать могут даже поколотить, и вообще с ней не церемонятся.

В империи Папы есть фонд, который спонсирует консерваторию и студентов-музыкантов. Через фонд отмываются деньги, в консерваторию принимают оболтусов – дочек-сыночков кого-надо, для вида прикрываются приемом 1-2 талантов. Муж Ггероини – беспринципный профессор этой консерватории.

Ггерой бедняк из трущоб, он учился по слуху и youtubу самоучкой практически и стал гениальным пианистом. До такой степени, что то, что написано для 4 рук, играет своими двумя.

Вскрывается то, что Ггерой – гениальный пианист, только на примерно 40 минуте первой серии, до этого все время про королевских с*ук и проблемы королевства. Поэтому первые 40 минут было неинтересно совсем, но если их пересидеть, то и начинается то самое, от чего у меня мозг поехал в эйфорическое состояние :))), потому что про Искусство – это вообще моя тема, дорогая сердцу.

Ггероя приводят на прослушивание Ггероине (потому как муж у нее разбирается в этом хуже), она видит в нем гения, а он наконец-то просыпается от страшных будней и понимает, что есть второй человек, который его видит, слышит и понимает все эти его заморочки с классической музыкой. А Ггероиня, отойдя от королевских проблем, наконец-то возвращается к тому, что любит делать больше всего на свете и для чего весь ее организм создан – заниматься музыкой. И начинается этот кровавый замес искусства с садо-мазо-нельзя, сносящий крышу обоим героям.

И так как такой замес – это самый мощный, какой только может быть на свете, создатели сериала с этого момента целиком и полностью меня убедили в правдоподобности не просто связи, а искренней любви 20-летнего парня и 40+ женщины (причем реальные 40+ были написаны у нее на лице). Бедного и придворной богачки. Свободного и замужней.

Снято изумительно тонко, оператору, режиссеру, сценаристу зачет. Без воплей, заламываний рук и закатываний глаз. Почти без слез (по-корейски «почти»:) ) . Достойно и по-взрослому. Эротическое напряжение и чувственность витает и щелкает разрядами. Классическая музыка – постоянный саундтрек, прекрасная музыка… но как она иногда звучала сексуально… я раньше не думала, что так можно играть Паганини, Рахманинова и Шуберта. Как говорят наставники в Голосе, «Это секс! ЭТО СЕКС!» :))) Самого секса не дождетесь (а жаль даже), все показано очень целомудренно (снова жаль), но поцелуи есть :)

10 серий просто прошли залпом. С 11 по 13 сюжет начал все-таки плавать. Мне стало обидно, что тему чистого творчества подвинули по сравнению с любовной линией, хотя могли бы и весьма интересно ее развить. С 13 по 16 серию, я считаю, практически слив идеи, потому что почему-то все переключилось на борьбу вокруг Папы за владение королевством. Финал странен, я не понимаю, зачем он такой (видимо, какая-то корейская заморочка по обсуждаемой проблеме все-таки). Но я все равно прощаю все, потому что пережитые минуты были прекрасны :)) Некоторое время я думала, уже не переплюнет ли сериал мой любимый «Вирус Бетховена». Нет, не переплюнул. Ну и ладно, будет после него на 2 месте про классическую музыку:)

Актер, исполнитель роли главного героя - Ю А Ин (Лошадь в «Скандале в Сонгюнгване», Ли Бан Вон в «Шесть летающих драконов», Сукчон в «Чан Ок Чон» и т.п.). Все остальные актеры менее известны, но молодцы огромные, настоящее драматическое искусство было явлено совершенно четко. Режиссеру отдельное еще раз спасибо за содержание этого всего актерского богатства в приличных рамках предполагаемых обстоятельств. Оператор…. Ну как у Юсова учился, молодец, умничка, крупные планы, общие планы, все прекрасно. Музредакторы и композитор OSTов – я вас тщательно обожаю :).

Secret Love Affair


ОСТы некоторые (не от классиков) тут [ссылка-2]

Тизер 1 [ссылка-1]

Тизер 2 [ссылка-1]

Тизер 3 [ссылка-2]
09.01.2017 16:05:27, вау





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2018 14:27:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!