Очищение организма: детокс-программа на соках. Подготовка к детоксу и выход из него

Для тех, кто после новогодних праздников и вкусных, но тяжелых блюд, задумался о здоровом образе жизни, советы, как устроить детокс-день на овощных и фруктовых соках. Но начинать детокс без подготовки нельзя – поэтому начнем заранее.

Введите в рацион свежие соки, смузи, овощи и фрукты. Замените сытный завтрак на смузи или фрукты. Чем легче ваш завтрак, тем больше энергии организм сможет направить на очищение, а не на пищеварение. Сначала может быть непривычным такое ощущение легкости в желудке, но со временем вы заметите, что утро со смузи проходит бодрее и энергичнее, чем утро с кашей или тостами. Сытные и при этом легкие смузи получаются на основе бананов. Добавляйте к ним свежие или замороженные ягоды, мяту, шпинат, стебли сельдерея, авокадо. Экспериментируйте со вкусами и цветами!

Начинайте каждый день со стакана воды с лимоном. В течение дня пейте больше воды (около 2 литров).

Общее правило


Количеству детокс-дней должно предшествовать такое же количество дней подготовки и столько же дней потребуется на выход из детокса

1 день детокса = 1 день подготовки = 1 день на выход из детокса
3 дня детокса = 3 дня подготовки = 3 дня на выход из детокса

Во время подготовки и выхода из детокса сведите к минимуму, а лучше откажитесь от следующих продуктов:
1. Красное мясо и мясные полуфабрикаты. Замените их на рыбу или морепродукты.
2. Продукты из пшеничной муки (хлеб, макароны, выпечка)
3. Алкоголь, а также содержащие кофеин продукты. Замените на имбирные напитки и травяные чаи
4. Продукты их коровьего молока, включая сыры
5. Сахар и все продукты, содержащие его. Можно заменить на мед, сироп топинамбура или стевию.
6. Продукты, содержащие консерванты и красители, рафинированное масло.

Ваш детокс-день


Ваш организм готов к комфортному и эффектному очищению. Соблюдайте следующие рекомендации:
• Утро начинайте со стакана воды с лимоном
• Наши соки не содержат консервантов, поэтому хранить их следует в холодильнике при температуре от 0 до 6 градусов.
• Оптимальный срок хранения соков – 48 часов. Реальный – 72 часа. Дата изготовления указана на упаковке.
• Принимайте соки строго в той последовательности, которая указана на крышке.
• Наши соки не содержат стабилизаторов вкуса и других добавок, поэтому возможно их естественное расслоение. Просто встряхните бутылочку перед употреблением.
• Интервал между приёмами соков – 1,5-2 часа. Возможно сокращение интервала, если вы чувствуете голод.

Если чувствуете реальный голод, а не желание перекусить, приготовьте легкий овощной ужин. Лучше всего сделать это после 16:00. Ваш организм почувствует комфортный прием пищи и «выключит» мысли о еде. Через 2 часа после перекуса снова возвращайтесь к сокам.

Здоровый сон также является важным аспектом очищения. Поэтому ложитесь спать не позже 23:00. За полтора-два часа до сна нужно закончить приём соков, чтобы отдых был максимально полным.



Правильный выход из детокса


Правильный выход из детокса заключается в постепенном добавлении в рацион привычных продуктов. Идеально начинать первый день после детокса с соков холодного отжима или смузи. Так же подойдут любые свежие фрукты и овощи. Отдавайте предпочтение сезонным продуктам. Они лучше усваиваются организмом, более свежие и полезные, чем экзотические «аналоги», привезенные из других стран.

После проведенного детокса особенно заметны все реакции организма на продукты. Постепенно добавляя привычные продукты, прислушайтесь к своему телу. Вы можете почувствовать необычную реакцию на молоко, сахар, кофе или другие продукты: вздутие живота, метеоризм, учащенное сердцебиение... Корректируйте свой рацион, выбирая продукты, способствующие полноценной работе организма.

Рекомендуемая периодичность


К детоксу, как и любому другому делу, нужно подходить с умом. Большие промежутки между процедурами не дадут глобального эффекта, а слишком частый прием вместо пользы может нанести вред.

Но вы достигните наилучшего результата, если будете придерживаться рекомендуемого графика:
Однодневный детокс – раз в 7-10 дней.
Трехдневный детокс-курс – раз в месяц.


Важно!


Нормальные последствия детокса – головные боли, вздутие, диарея, слабость, перемена настроении. Подобные реакции говорят лишь о том, что организм очищается и ему нужно дать больше отдыха. Поэтому постарайтесь запланировать детокс на выходные, чтобы вы могли отдохнуть и побыть в спокойной обстановке.

При острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, день, проведенный на свежевыжатых неразбавленных соках, может доставить некоторый дискомфорт. В этом случае рекомендуется либо разбавлять соки водой, либо отказаться от детокс-программы в пользу приёма не более двух соков в день.

Если вы чувствуете боли в желудке или кишечнике, прекратите приём соков и проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

И запомните главное: путь к здоровью не ограничивается одним шагом. Двигайтесь вперед, к здоровой жизни. А вместе с ней придут удача, силы и новые возможности!

Мы в редакции попробовали детокс-соки Food SPA – огуречно-шпинатный, свекольно-морковный, апельсиновый с рукколой. Правда, для настоящего детокса мы еще не созрели, но приятный вкус и повышение настроения от симпатичных бутылочек, мы оценили. Компания

Food SPA, основанная в 2015 году Натальей Мараховской, создает и продает детокс-соки и полезные продукты. Начав с вегетарианства, три года назад Мараховская перешла на сыроедение – и уверяет, что получает достаточно необходимых и полезных веществ, чтобы чувствовать себя полной энергии.

В данный момент FoodSpa предлагает 21 вид свежих соков из овощей и фруктов, два вида тортов на заказ, мороженое на основе коксового молока и пудинги на завтрак. Свежевыжатые соки хранятся всего 48 часов – за это время они не успевают растерять все свои питательные вещества. Вся продукция FoodSpa сертифицирована.

картинка
13.01.2017 11:32:01, Секреты красоты





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.07.2018 17:42:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!