Свекла сначала выдерживается в пряном сиропе с добавлением бальзамического уксуса, аниса, кардамона, корицы, лаврового листа и черного перца. Затем запекается и вялится при низкой температуре до тех пор, пока корнеплод не приобретет необходимую мармеладную текстуру.
Внутри готовой конфеты спрятан горький шоколад и сушёная клюква. Лаконичный декор - солёный чипс из свеклы.
Лакомство в виде необычных конфет из свеклы 14 февраля станет ярким гастрономическим началом ужина в ресторане. “Разнообразие вкусов и текстур в одной конфете соединяется в итоге в очень гармоничный союз. А ведь к этому и должны стремиться правильные романтические отношения”, – говорит лучший молодой шеф-повар России 2016 Станислав Песоцкий.