Дегустация чая от Светы september2003

Дегустация чая от Светы september2003

Решила я попробовать нового чая и набрала у Светы september2003 несколько сортов на пробу. Список (надеюсь), будет пополняться. А пока рассказываю про свои впечатления.
Но прежде всего, благодарю организатора закупки. И чай чудесный, и организовано все отлично. Света, огромное спасибо!

Итак, про чай. Фасовка по 0,5кг. Думала, что это ужас-ужас как много и на год хватит. А не деле оказалось, что это далеко не так. Поэтому смело можно брать по полкило.
Чай упакован в приятные герметичные пакеты. Для масштаба положила рядом авоську :).

К каждому пакету 0,5 кг прилагается 5 фасовочных пакетиков, куда помещается 100г чая и красочная этикетка с названием.
Изготовитель указан как Гамбург, Германия.


Вот так выглядит все в расфасованном виде.


Пару слов про фасовку. Развешивала я все дома, опыта у меня нет никакого, но все получилось. Во-первых, я поняла, что раскидать чай по пакетам на Волге-Туле, конечно, можно, при условии что на улице будет тепло, и сверху на вас не будут капать никакие осадки. Во-вторых, кроме весов, вам понадобится кружка (лучше с носиком, чтобы удобно было засыпать чай в пакет) и степлер, чтобы запечатать пакет. Но, повторюсь, всеже лучше это делать дома.

Итак, что мне досталось. Пока первые впечатления. Цветовой тест будет чуть позже.

1. Найсян Цзинь Сюан ("Молочный улун").

Китайский молочный чай улун считается элитной разновидностью, находится в особом почете во всем мире. Напитку приписывают поистине волшебные свойства – он положительно воздействует на организм человека, помогает ему справиться со многими заболеваниями. При этом молочный чай отличается нежными нотками, приятным вкусом и неповторимым ароматом.

Попробовала пока только его. Отличный зеленый чай! Такой как и ожидала. Мне очень понравился. Тонкий сливочный аромат, прекрасный цвет.

2. Дарджилинг Маскатель.

Это черный индийский чай, выращиваемый на плантациях северо-индийской провинции Дарджилинг. Плантации состоят из чайных кустов китайского происхождения, выращенных в уникальном климате высокогорья у подножия Гималаев, на высоте 1500-2000 метров над уровнем моря. Сбор чайных листьев происходит три раза в год в период с марта по сентябрь. Каждый сбор имеет свои особенности, однако в целом этот сорт чая отличается тонким ароматом и вяжущим, слегка терпким вкусом с мускатными нотками. В этот чай, как правило, не добавляют сахар или варенье, так как на вкус он сам по себе очень сладкий.

Пока не пробовала.

3. Дарджилинг Батамтам.

Чай Бадамтам выращивается в западной долине Дарджилинга на высоте более чем 2100 метров, в ущельях Гималаев. Эти плантации издавна славятся высоким качеством чайного урожая. Чай представляет собой аккуратно скатанный лист матового серебристо-зеленого цвета с белыми прогалинами. При заваривании получается настой золотистого цвета, имеющий насыщенный аромат с ореховыми нотками и оставляющий чрезвычайно долгое послевкусие. Сильный и довольно сложный аромат чая Бадамтам навевает яркие и приятные эмоции. Этот чай многими признается, как один из самых лучших сортов в мире.

Пока не попробовала.

4. Клеопатра.

Черный байховый цейлонский чай с календулой, васильком, лимонной травой, шиповником и ароматом апельсинового масла.

Этот чай очень любит мама (в разных разновидностях - 1001 ночь, ночь Клеопатры итд). Я его всегда беру в магазинах. Распечатав сегодня пакет, я с прискорбием поняла, что в магазинах данный сорт чая, видимо...
Источник
20.02.2017 10:46:21,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 15:34:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!