Масленичный Разгуляй в Москве и не только

Всю масленичную неделю пекут и едят блины, развлекаются на праздничных гуляньях и готовятся встречать весну. Считается, что если весело отпраздновать Масленицу, год будет благополучным.

Куда же отравиться на проводы зимы?

Городская Масленица: Проводы зимы в Парке Горького


ЦПКиО имени Горького уже несколько лет возглавляет рейтинг популярных достопримечательностей у москвичей. В масленичные выходные парковые аллеи заполнят интерактивные деревянные арт-объекты, расписанные вручную. Привычная территория будет поделена на четыре зоны, наполненные угощениями, приключениями, испытаниями и музыкой. Пока герои в ярких костюмах будут направлять гостей по сценарию праздничного путешествия, на набережной развернется двухдневный музыкальный фестиваль с хедлайнерами СБПЧ и Mgzavrebi. Не обойдется также и без сожжения арт-чучела. А для желающих насладиться катанием на коньках свою работу продолжает Стрит-арт Каток, тоже приготовивший гостям немало сюрпризов. Так, во время вечернего сеанса в воскресенье 26 февраля можно будет угоститься панкейками на палочке в теплом гостевом доме Jacobs Monarch.

Адрес: ул. Крымский Вал, 9, ЦПКиО имени Горького

Дворянская Масленица: Историческая реконструкция в Кусково


Перенеситесь в XVIII век в знаменитую усадьбу графа Шереметьева и отпразднуйте наступление весны так, как в пышных залах этого дворца когда-то делали именитые гости Кусково. Они не представляли себе Масленицу без народных песен, игр и забав, без щедрой трапезы с румяными блинами по старинным русским рецептам и чая из кипящего самовара.

В воскресенье, 26 февраля, в дворцовом парке по традиции сожгут чучело и соберут шумный хоровод. А сотрудники музея расскажут, как своими руками смастерить куклу-закрутку и помогут сделать петушка из бересты. Наши предки верили, что эти традиционные обереги помогают приблизить весну и наступление тепла.

Адрес: ул. Юности, 2, Усадьба Кусково

Масленица


Арт-Масленица: Поджог-перформанс в Никола-Ленивце


25 февраля на праздновании Масленицы в самой необычной деревне России Никола-Ленивце художник Николай Полисский представит публике свой новый арт-объект. Башня, высотой с пятиэтажный дом, создана специально, чтобы заменить традиционное соломенное чучело при обряде сжигания. Поджог будет осуществлять Герман Виноградов, единственный художник, работающий в жанре акционизм и перформанс, который уже обратил в пепел 4 арт-объекта в деревне. За музыкальную часть праздника отвечает музыкант Павел Додонов, более известный как гитарист Дельфина.

Весь день на территории парка будут работать станции изготовления маслениц, деревенские промыслы, прогулки на санях, кафе с уличной едой, каток, лыжня через арт- парк и многое другое.

Адрес: Калужская область, деревня Никола-Ленивец
22.02.2017 13:20:09, Масленица





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2019 04:02:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!