Ляйсан Утяшева: проколоть уши полуторагодовалой дочке Софии?

31-летняя гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева, жена шоумена Павла Воли и мама двух малышей - сына Роберта трех с половиной лет и дочки Софии, которой в мае исполнится 2 года - никогда не показывает детей публике. Но сегодня Утяшева задала в соцсетях вопрос поклонницам-мамам, разместив фото дочкиной руки - для привлечения внимания:
"Нам и двух лет нет, но я столкнулась с вопросом: прокалывать ушки или нет ⁉️ 🙃Дело в том, что на всех детских площадках София 💕видит своих сверстниц и даже годовалых малышек с проколотыми ушками. Подбегает ко мне, разводит ручками и говорит: «где у Сосиня (она так себя называет) ушки бусину?» 😔 Мне прокололи ушки в 12, когда я замучила маму. И я помню, что было больно, особенно спать на боку, а София спит только на боку...
Пока мне удаётся отвлечь внимание моей юной модницы на колечки, бусинки, браслетики ... 💎💍
👀#Мамочки 🙏🏻вопрос к вам, у кого дочурки, - во сколько лет посоветуете прокладывать ушки ???? 💋"


В комментариях собралось много тех, кто прокалывал уши дочкам начиная чуть ли не с первого месяца. Кто-то вспоминает, как больно прокалывали уши раньше, в нашем детстве. Таких мам, кто не одобряет прокалывания ушей маленьким девочкам, набралось всего несколько человек.
картинка
27.02.2017 15:38:21, Редакция 7я.ру
Здравствуйте, Ляйсан!

Не знаю, прочитаете ли вы мой ответ. У меня тоже дочка растет и ей 1 год 6 месяцев. Я тоже думала о прокалывании ее ушек. Но после совещания в семейном кругу решили повременить. У нас причина -- дочка постоянно свои ушки теребит и мы просто опасаемся, что она будет дергать сережки. Для чего вы хотите проколоть ей ушки? Чтобы было модно? Но это нужно вам, а ребенок не знает что такое мода. Маленький ребенок одинаково будет носить платье от кутюр и китайский ширпотреб. Хотите проколоть ушки чтобы было как у всех? Но это тоже лично ваше желание. Дети же мыслят иначе. Если у Маши есть кукла Х, а у тебя нет, то хочу куклу как у Маши. Вы проколите ушки и ваше дите успокоится пока все во дворе не будут носить платье от Юдашкина и ваша доча попросит такое же. Если вы не проколите ушки, то пройдет времечко и дочка забудет об этом желании. Будет взрослой и если захочет сама проколет себе ушки. Как спортсменка вы знаете, что в жизни не все дается по нашему желанию. А иногда наши желания это временные хотелки. В детстве я очень хотела завести собаку. Я даже писала письмо деду Морозу и просто бредила собакой по кличке Рекс. Собаку мы так и не завели, а мое желание со временем угасло и превратилось в увлечение. Я стала читать книги о собаках и даже собрала коллекцию календариков с собаками. Так что детям иногда полезно отказывать. В конце концов быть как все могут многие. Не зависеть от чужого влияния и быть собой даже если ты выделяешься из массы это искусство, которому нужно учить ребенка. Решать вам. Вы любите дочку и желаете ей счастья. Нет ничего плохого в том, чтобы исполнить ее желание и сделать счастливой.
01.03.2017 00:23:16, kalipso2012
Прочтя все сообщения поклонников, Ляйсан Утяшева написала в своем микроблоге:
"Спасибо всем за советы! Прочитала все ваши истории и решила все-таки подождать до сознательного возраста Софии и потом проколоть ушки. Ну а пока занимать другим))"
01.03.2017 13:31:13, Редакция 7я.ру





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.04.2019 02:16:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!