Меню ребенка-вегетарианца 6 лет от Ирены Понарошку

34-летняя Ирена Понарошку и ее муж, диджей Лист (Александр Глухов) - вегетарианцы, и своего единственного сына Серафима воспитывают так же. Многие интересуются, чем мама-вегетарианка кормит мальчика, которому через неделю исполнится 6 лет. И вот сегодня телеведущая решила удовлетворить любопытство всех молодых родителей:
картинка

"По многочисленным просьбам сейчас будет примерный рацион Серафима! Напоминаю, мы с мужем не едим мясо, рыбу, курицу, морепродукты и Серафим - тоже.
картинка

На момент зачатия, беременности и 1,5 лет грудного вскармливания я питалась также в рамках лакто-вегетарианской системы.
#СерафимСаныч не ест все это по собственным убеждениям. Даже когда нас нет рядом, даже на детских праздниках, даже когда бабушка его уговаривает, даже когда все дети вокруг едят. Просто не считает это съедобным и все. Если однажды решит начать есть - мы не будем делать из этого проблему, он должен иметь возможность сделать выбор, никакого насилия и навязывания, только личный пример.
картинка

Итак, поехали!
#ЗАВТРАК:
Каши (около 9 разных видов, чередуем), йогурты, мюсли, фрукты, семена, орехи, масло
#ОБЕД:
Суп (овощи, бобовые, семена, специи, масло), борщ с фасолью, щи и тд.
#ПОЛДНИК:
Творог, ягоды, фрукты, сырники, варенье
#УЖИН:
Гречка, оливье веганский, паста, пицца, брокколи с сыром
картинка

Конечно, все гибко, где-то между строчек этого списка то и дело проскакивают десерты и запрещенки. Но основа рациона вот такая. Не претендую на то, что она идеальная и правильная! И что всем нужно так питаться, окееей???"
картинка

Сейчас семья телеведущей отдыхает на тайском острове Самуи и остроумная мама рассказывает разные истории - опять же про питание сына: "Мне одной на закате хочется молчать? Серафиму вот не хочется... У него вообще в заводской комплектации режим #mute не предусмотрен, он даже во сне разговаривает! Из недавнего: "Мама, не ешь дракона, мы же вегетарианцы!" Проснулся весь потный от ужаса и смотрел на меня полными страха и недоверия глазами, оглядывался по сторонам, как будто искал сковородку с гуляшом из драконьей вырезки".
картинка

картинка
24.03.2017 16:44:16, Редакция 7я.ру





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.04.2019 12:35:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!