Рецепт кулича от русской закусочной BERIOZKA

К празднику Светлой Пасхи шеф-кондитер новой русской закусочной BERIOZKA Наталья Кривко предлагает тематические сладости и сдобные куличи, приготовленные по классическому рецепту.

Первым делом у кулича всегда хочется съесть верхушку, потому что она самая мягкая и сладкая. Однако, традиционная для пасхального хлеба глазурь довольно быстро засыхает и ломается. Нарядные пасхальные куличи в BERIOZKЕ будет украшать глазурь, которой обычно украшают донатсы. Всего три вида: лимонная, клубничная и ванильная. Кроме того, все куличи будут прослоены заварным кремом, по вкусу соответствующим типу той или иной глазури.

Пасхальный кулич от шеф-кондитера русской закусочной BERIOZKA Натальи Кривко
Ингредиенты:
Мука - 700 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 4 шт
Маргарин - 200 г
Сахар - 300 г
Изюм - 100-150 г
Дрожжи - 50 г
Соль, ванилин - по вкусу
Цукаты - 100 г
Глазурь:
Белок яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - 1 ст ложка

Способ приготовления:
1) Готовим опару. Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить половину столовой ложки сахара и дрожжи. Туда же просеять около 100 г муки. Тщательно перемешать, накрыть сухим полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30. По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
2) В это время отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник, а желтки растираем с оставшимся сахаром. Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
3) В опару добавляем растопленный маргарин, желтки с сахаром, соль и ванилин. Замешиваем тесто. Охлажденные белки взбиваем в пену и добавляем к тесту вместе с оставшейся мукой. Тщательно перемешиваем при помощи резинового шпателя. Готовое тесто накрываем сухим полотенцем и отправляем подниматься в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза.
4) По истечению некоторого времени в тесто добавляем изюм и цукаты, перемешиваем. И опять накрываем полотенцем еще на несколько минут.
5) Формы для куличей заполняем тестом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут.
6) Готовим глазурь. Белок взбить в плотную пену, постоянно помешивая, аккуратно добавить сахарную пудру и лимонный сок.
7) Готовые куличи покрываем глазурью и по желанию можно украсить различными кондитерскими посыпками.
При предварительном заказе на куличи и сладости – скидка в размере 20%.
Адрес: Проспект Мира, 26, стр.1 (рядом с парком Аптекарский огород)
05.04.2017 20:26:25, Пасха





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.04.2019 20:19:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!