Завтрак в отеле по-японски. Максим Виторган: "Из знакомого - мисо-суп и палочки"

35-летняя телеведущая Ксения Собчак, родившая долгожданного первенца в ноябре прошлого года, с мужем, актером Максимом Виторганом, путешествует по Азии. Ксения Собчак пришла в ужас от Китая - и не скрыла это от общественности. Сейчас молодые родители переместились на остров Хоккайдо - и традиционный японский завтрак настолько впечатлил Максима Виторгана, что он написал мини-драму.
картинка

"А знаете каково это - проснуться после дня голодания (экадаши), прибежать радостно на завтрак: глаза горят, руки тянутся, губы чмокают, - пока все ещё спят. И только тут понять, что ты находишься в рюкане, гостинице-доме в национальных традициях, и поэтому никакого выбора продуктов нет. Из знакомого: мисо-суп и палочки. Пахнет все так, что хочется в метро. В час пик. В июле. И поезд встал в туннеле. И ты слышишь, как будто шепчет тебе кто-то:
"Ну тебе же было хорошо вчера после долгой дороги в традиционной горячей японской ванне? Ты сладко спал на циновке... Ну возьми кусочек...этого...ну попробуй... ты же хочешь..."
Палочки дрогнули в руке и подумал: "Сначала чай! Для храбрости! ". Поднес чашку... Пахнуло детством. Конкретно-больницей.
Голос сжалился:
- Ладно! Не ешь! Я сам уйду. Отступлю пока!
- А ты кто?
- Я голод твой. Но ты не думай, я, хоть и зверский, но сочувствие имею. Кофе у них попроси, а я тут за углом постою, подожду.
- Спасибо, брат! Ну хочешь я тебе вот этим вот... не знаю что это такое... коричневым этим чуть помогу?
- Не, это слишком! Ты сам-то себя не мучай! Это занятие мне оставь!"

картинка
11.05.2017 15:00:28, Дело вкуса





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.08.2018 18:03:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!