Книги для подростков. Роман "Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть"

Роман Тилли Коул «Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть» рассказывает историю любви, в которой расстояние стало тяжелым испытанием, а болезнь помогла вновь обрести счастье. Эта романтическая, лиричная, светлая история любви пятнадцатилетней Поппи и семнадцатилетнего Руне написана в лучших традициях таких экранизированных бестселлеров, как «Дневники памяти», «Спеши любить», «Дорогой Джон».

1000 незабываемых поцелуев – это много или мало? Если целоваться один раз в день, то их можно «растянуть» на 2 года и 270 дней. А что такое 1000 особенных поцелуев для юных влюбленных сердец, не желающих расставаться ни на минуту?

Руне и Поппи познакомились еще в детстве и с тех пор были неразлучны. Их преданная дружба переросла в нежную любовь. Бабушка Поппи оставила внучке необычное завещание: записывать на бумажках свои самые запоминающиеся, особенные поцелуи и собирать их в банку, сохраняя память об этих трепетных мгновениях жизни. Руне, узнав об этом, пообещал, что только он будет целовать Поппи, и только их поцелуи будут заполнять банку.

Когда обстоятельства сложились так, что семье Руне пришлось уехать в другую страну, парень впал в отчаянье. А вскоре без каких-либо объяснений Поппи прекратила с ним всякое общение. Руне возненавидел весь мир за то, что судьба разлучила его с любимой. И раз счастье потеряно навсегда, он решил, что имеет право вести себя так отвратительно, как только может. Если бы он только знал причину, из-за которой его возлюбленная решила покинуть его!

Через несколько лет Руне снова возвращается в город своего детства, место, где встретил Поппи и полюбил ее навсегда. Все, что его сейчас волнует – это понять, почему девушка, которая обещала любить его вечно, предала его. Но разгадка этой тайны не несет в себе утешения. Ему приходится осознать, как дорого каждое мгновение. Он снова обретает свою Поппи, но оба знают, что их любовь не сможет длиться вечно. По крайней мере, в этой жизни. И они стараются восполнить потерянное время, проведенное в разлуке, и наполнить каждый, такой драгоценный, новый день нежностью, преданностью, доверием, сюрпризами, путешествиями, улыбками, многоцветной палитрой любви и тысячами поцелуев. Поппи записывает их на бумажках и собирает в банку. До тех пор, пока они снова не расстаются, но в этот раз причина разлуки известна обоим.

Банка с запечатленными мгновениями счастья теперь у Руне. Поппи разрешила ему продолжать заполнять ее. Через много лет они встретятся снова, чтобы еще раз обрести друг друга и уже навсегда. Смог ли Руне сохранить верность Поппи? Осталась ли банка с поцелуями символом их вечной любви?

Тилли Коул – американская писательница британского происхождения, автор бестселлеров для подростков и аудитории young adult. Роман «Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть» вышел в 2016 году и попал в ТОП-100 рейтинга лучших книг на Amazon.com.
20.07.2017 16:29:34, Детское чтение





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.07.2018 00:36:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!