“Былинафест” - оплот былинных злодеев в Ярославле

19 августа 2017 года в Ярославле будет проходить “Былинафест” — городской фестиваль для семейного отдыха. Его задача — подать ярославцам и туристам древнерусскую историю и былинную героику в доступной и интересной форме, без лубочных штампов. Персонажи, реквизит, образы локаций и артефактов разработаны в стилистике славянского фэнтези.

Былинафест в Ярославле


С 12 до 20 часов гости парка на улице Подзеленья в районе городского пляжа увидят противостояние былинных богатырей и их супостатов, которое завершится сражением на Калиновом мосту. В Крепости зла разбойники и тёмные гвардейцы будут готовиться к решающей битве с войском князя.

Былинафест в Ярославле


Здесь можно сфотографироваться с трехглавым Змеем Горынычем, познакомиться с Бабой Ягой и мрачным Тугарином, пострелять из луков, пометать топоры, научиться вязать морские узлы и рыбачьи сети. Рядом с Калиновым мостом, который символизирует границу миров, расположится средневековая ладья и лодки-долбленки. В них засядут разбойники-ушкуйники, которые будут сетями ловить людей.

Былинафест в Ярославле


Спор злодеев с княжьей дружиной пойдет за деревеньку, которой довелось располагаться близ Калинова моста. Здесь обитатели бревенчатых домиков обучат гостей кожевенному и кузнечному делу, ткачеству, работе на печатном станке, помогут смастерить чашку или тарелку из глины и испечь лепешку по средневековому рецепту.

Былинафест в Ярославле


Былинафест в Ярославле


Развернутая информация о фестивале
08.08.2017 12:42:37, Путешествуем. Куда податься?





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.04.2019 02:09:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!