Выставка "Мастерская свободы: уроки 60-х"

Шестидесятые годы стали одним из ярчайших десятилетий в мировой культуре: достижения науки и техники, в том числе первый полет человека в космос, нашли отражение в живописи, музыке и анимации. Зарождается медиа-искусство: видео-арт, видеоинсталляция, видеоколлаж. Наследие 60-х и сегодня представляет большой интерес для исследователей, художников и широкого круга зрителей.

Переосмыслить наследие 60-х попытались участники Творческих студий ГЦСИ (мастерские «Движущиеся картинки» и «Дизайн от А до Я»). Погружение студийцев в образный мир, знакомство с культурными кодами времени делают актуальным для них то ощущение радостной свободы и творческого подъема, которыми были наполнены 60-е. Важно и то, что это время во многом было «временем молодых»: ведущую роль в нем играло поколение «бэби-бумеров», родившееся в конце Второй мировой и к середине 60-х сформировавшее особое мироощущение, отголоски которого мы слышим и сегодня. Боб Дилан и The Beatles, джаз 60-х, поп-арт и оп-арт – всё это и многое другое нашло своеобразное отражение в интерпретации юных авторов.
картинка

На выставке представлены работы участников мастерских: медиа произведения (анимация, слайд-фильмы, видеоарт), фотографии, графика, коллажи, объекты. Возраст авторов – от 11 до 16 лет.

Для широкой аудитории (6+).

Место проведения: «Галерея XXI века», ул. Кременчугская, д.22
Период проведения: 06.9.2017 – 01.10.2017
картинка
15.08.2017 15:26:30, Музеи и выставки Москвы





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.09.2018 15:04:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!