Антигельминтные препараты: как правильно завершить дачный сезон питомца

Лето в этом году нечасто радовало нас хорошей погодой. Майский снег, июньские заморозки и июльские дожди привели к тому, что многие дачники так и не дождались обильного урожая фруктов и овощей и значительную часть времени проводили под крышей своих загородных фазенд. Пожалуй, единственными, кто не сетовал на недостаток тепла и хорошей погоды, были наши четвероногие питомцы.

На даче они круглыми сутками наслаждались недоступными в городе радостями: охотой на мелких грызунов и птиц, общением с домашними, а порой и с бродячими кошками и собаками. И по этой причине по возвращении в город мы должны предпринять определенные меры предосторожности.

Есть контакт!


Первый способ познания мира и знакомства с другими животными у наших домашних питомцев – обоняние. Именно обнюхивая незнакомца им проще всего понять, друг или враг перед ними, какую тактику поведения выбрать. Если повстречавшийся собрат вызывает доверие и даже симпатию, можно переходить к следующему этапу – дружелюбному облизыванию и веселым совместным играм.

К сожалению, приятное знакомство может обернуться проблемами со здоровьем, если новый знакомый заражен гельминтами, или, проще говоря, глистами. Они легко передаются от одного животного к другому при контакте или во время обнюхивания их экскрементов. И этих непрошеных «соседей» они обязательно привезут с дачи в наши городские квартиры. Если, конечно, мы своевременно не позаботимся о том, чтобы избавить питомца от глистов.

Чем опасны глисты?


Глистная инвазия, или заражение глистами, порой не доставляет нашим питомцам дискомфорта. Но паразиты незаметно ведут свою «подрывную деятельность»: поселившись в кишечнике организма-хозяина, они выделяют токсичные вещества и ослабляют иммунитет животного. Зараженная кошка или собака чаще и тяжелее переносит инфекционные заболевания. А среди них есть такие, которые несут угрозу жизни, например, чумка или энтерит (чумка – острая вирусная болезнь, которая проявлется в виде лихорадки, воспаления слизистых оболочек, поражений кожи, центральной нервной системы или сочетания этих признаков, а энтерит встречается у животных при инфекционных заболеваниях, таких как чумка, и сопровождается поражением миокарда и воспалением желудочно-кишечного тракта)

Кроме того, глисты легко передаются человеку при контакте с пушистым питомцем и способны вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Расстройства работы ЖКТ и центральной нервной системы, снижение иммунитета, проблемы со зрением – все это может свидетельствовать о заражении разными видами паразитов. В группу наивысшего риска здесь входят дети. Ведь объяснить малышу, почему не стоит целовать четвероного друга или укладывать его в свою постель, довольно затруднительно, как и отслеживать каждый контакт ребенка с животным. Намного проще обезопасить эти контакты, вовремя дав питомцу глистогонный препарат.

Защита – легко и со вкусом!


Фармацевтическая промышленность предлагает много способов избавления домашних кошек и собак от глистов. Для этого созданы специальные антигельминтные препараты. Одни из них выводят из организма только определенных гельминтов, действие других распространяется на несколько видов паразитов.
Чтобы у животного не возникало неприятных ассоциаций, современные антигельминтные препараты выпускаются в приятной форме – косточки со вкусом мяса.

Вернувшись в город, сразу дайте животному антигельминтный препарат.. Не забудьте это простое правило безопасности в конце дачного сезона, тогда общение с пушистым другом будет приносить всей семье радость без риска для здоровья.
21.08.2017 14:02:49, Образ жизни





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.09.2018 11:50:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!