Для юных собаководов - 1 «Аф» класс

Компания Mars Petcare в лице бренда PEDIGREE®󠆸 запускает уникальный образовательный проект для детей и их родителей – «1 «Аф» класс». Его цель: помочь взрослым понять, готов ли их ребенок завести собаку, а юным участникам – проявить себя и познакомиться с реалиями ответственного собаковладения.

Домашние животные делают нашу жизнь лучше, а мы также должны создавать благоприятные условия для них. Появление собаки в семье — важное событие, которое меняет её привычный уклад. Очень часто мы сталкиваемся с историями, когда малыш со слезами на глазах просит подарить ему щеночка, а потом, наигравшись, забывает о нем. Тогда груз ответственности ложится на родителей, которые не всегда бывают к этому готовы.
Собака — живое существо, которому нужен уход и забота. Как никто другой, они скучают по человеку и очень переживают, когда им не уделяют должного внимания. Интерактивный онлайн-курс «1 «Аф» класс» на сайте Дневник.ру поможет детям показать родителям, что они готовы к заведению собаки, а родители смогут убедиться в серьезности намерений ребенка и оценить его ответственный подход, внимательность и трудолюбие во время учебы.

1 сентября на стартовой странице сайта dnevnik.ru будут опубликованы видеоуроки для школьников «1 «Аф» класс». Каждый посетитель сайта сможет ознакомиться с видеоуроками, а вот для того чтобы пройти интерактивные задания, школа должна быть подключена к система dnevnik.ru. Курс состоит из 10 видеоуроков и интерактивных заданий, по итогам которых ребенку начисляются баллы в зависимости от успешности выполнения заданий. По окончании курса школьнику выдается сертификат, который показывает, что ребенок действительно серьезно и с полным пониманием ответственности подходит к вопросу о заведении пушистого друга.

Для удобства школьников основы ответственного собаковладения были изложены в наиболее доступной форме, так как над подготовкой курса трудилась команда профессионалов. В разработке программы принимали участие Константин Карапетьянц — ректор Первого профессионального кинологического института, практикующий кинолог; Мария Алексеева —специалист в прикладной зоопсихологии; Дмитрий Челночников — ветеринарный врач, менеджер образовательной программы компании Mars Petcare и другие приглашенные эксперты.

Наталья Барложецкая, телеведущая, семейный психолог: «В своей практике я много раз рекомендовала завести в доме собаку. Причины для этого были разные, но каждый раз питомец становился настоящим помощником. Собака – это домашний психотерапевт, который способен в любое время оказать поддержку. Ей все равно как вы учитесь, сколько денег зарабатываете и насколько здоровы. Своим молчаливым присутствием она каждую минуту будет сообщать: «Ты для меня самый главный. Я жду и люблю тебя! Ты мне нужен!». В современном мире всем нам так не хватает этих слов».
31.08.2017 15:18:56, Кругозор





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.11.2018 00:11:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!