Янтарная кислота: применение при простуде

Профилактика и лечение простудных заболеваний волнует в осенне-зимний сезон всех. Доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ имени И.М.Сеченова и главный пульмонолог госпиталя им. Бурденко Андрей Алексеевич Зайцев на мероприятии противопростудного препарата «Инфлюнет» рассказал о многих важных моментах в лечении ОРВИ, например, что капли заложенности носа нельзя использовать более 5 дней, что при приеме лекарств очень важно соблюдать дозировку - ведь больше не значит лучше. И поведал о роли янтарной кислоты в лечении простуды, которая позволяет снизить риск побочных эффектов и восстановить силы после болезни.

В организме янтарная кислота выполняет функцию регулятора физиологических и биохимических процессов, поэтому она широко используется в разных областях медицины. Янтарная кислота заслужила доверие кардиологов, неврологов и других специалистов.

«Использование янтарной кислоты в терапии «простуды» позволяет восстановить регуляторные механизмы организма, убрать факторы, являющиеся причиной общей слабости, быстрой утомляемости, постинфекционной астении (общая слабость, быстрая утомляемость и пр.), кроме того, в комбинации с другими лекарственными средствами янтарная кислота усиливает их положительное действие и снижает риск токсических эффектов, возможных при их применении. Также она регулирует иммунную систему. Поэтому ее применение во время простуды вполне оправдано, так как она влияет на восстановительные процессы внутри организма» — подчеркнул доктор.

Профессор развеял основные мифы о простудных заболеваниях. Так, начинать лечение простуды и гриппа при помощи антибиотиков неверно, потому что причиной этих болезней являются не бактерии, а вирусы. Соответственно, назначение антибиотиков при данных заболеваниях (если нет осложнений) является ошибочным и приводит только к риску развития нежелательных явлений, в том числе серьезных (аллергические реакции, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и пр.), способствует росту устойчивости организма к антибиотикам и дополнительным материальным затратам.

Также Андрей Алексеевич Зайцев рассказал о том, что простуда и грипп несмотря на кажущуюся легкость болезни требуют наблюдения у врача и специального лечения: в случае с гриппом это могут быть противовирусные препараты, при простуде — различные средства, облегчающие симптомы и снижающие риск осложнений (в том числе, комбинированные препараты, содержащие янтарную кислоту).
21.09.2017 16:10:09, Образ жизни





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2019 06:06:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!