Детские спектакли-2017. Четыре премьеры о Простодурсене в театре «Сфера»

Театр "Сфера" в саду "Эрмитаж" приглашает детей на премьеру - проект под общим названием «Простодурсен и Великие истории Приречной страны» состоит из 4 спектаклей по мотивам книг Руне Белсвика «Простодурсен. Зима от начала до конца» и «Простодурсен. Лето и кое-что еще».

«Всё началось с того, что мы с моим пятилетним сыном потеряли книжку, которую читали, надо было как-то выходить из положения, и мы стали сами сочинять историю. И я подумал, что это мой шанс написать книжку о том, как нелегко справляться с ежедневными задачами: как нелегко просто жить, вступать в отношения с другими людьми…», - говорит норвежский писатель Руне Белсвик.
Приречная страна совсем маленькая, она насчитывает жителей не более десятка, среди них: Октава - оптимистичная певица и главная заводила страны, Сдобсен - унылый мечтатель, Ковригсен - хозяин лавки и пекарь, Пронырсен - просто очень одинокий, дровосек, мудрая и загадочная каменная Куропатка, проживающая где-то в глубине леса, и, наконец, главный герой – Простодурсен - пускатель речных Бульков, который всегда находится в центре событий, происходящих в этой стране.

Четыре представления будут играться в один день - и рассказывать о жителях Приречной страны в разные времена года:
«Простодурсен и Великое похищение реки»,
«Простодурсен, Марципановый праздник и Великий весенний день»,
«Простодурсен, Великий Приречный театр и Золотая рыбка»,
«Простодурсен и Великий летний поход».

Каждая история - самодостаточный спектакль, но в целом это одно большое путешествие в волшебный маленький мир.

Почему стоит 4 раза заглянуть в Приречную страну. Советы от режиссера спектаклей Юлии Беляевой
Во-первых, чтобы растянуть удовольствие! Так здорово ждать встречи, придумывать самим продолжение, изнывать от нетерпения и вот субботним днем отправиться в театр на очередную долгожданную встречу с Простодурсеном и компанией. А родителям не думать о том, чем занять ребенка в выходные - четыре интересных дня обеспечены!

Во-вторых, просмотрев два спектакля подряд, пусть даже и небольших, что-то можно забыть, не разглядеть! А упускать ничего не хочется, потому что малюсенькая мелочь, найденная в первом спектакле, может сыграть немаловажную роль, например, в третьем.

В-третьих, можно просто устать от обилия событий и приключений Приречной страны. Очень жалко, когда хорошее впечатление перекрывается усталостью. Ведь всегда лучше «недо», чем «пере». Второй и третий спектакли состоят из двух историй, они немного длиннее, чем остальные - и длятся 1 час и 40 минут. Отсмотреть 2,5 часа, да еще и с получасовым перерывом, непросто даже взрослому, что уж говорить о не самом большом, но самом важном зрителе?!

И самое главное, больше всего мы старались создать настоящую Приречную страну внутри театра, и маленький фантазер, приходя от раза к разу на спектакли о Простодурсене, будет погружаться в этот сказочный мир и верить, что в маленьком театре странной формы, похожем на яйцо, находится Приречная страна, где живут недотепа Сдобсен, суровый Пронырсен, веселая Октава, неугомонный Утенок и его Простодурыч. (Зрительный зал в театре «Сфера» сделан круговым амфитеатром, что позволяет создать иллюзию полного присутствия).

Больше информации здесь.
27.09.2017 16:21:00, Досуг с детьми в Москве





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.04.2019 02:15:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!