«Тайна Коко»: фрагмент из фильма и занимательные факты

Предлагаем вашему вниманию фрагмент из удивительного приключения Disney/Pixar «Тайна Коко», который выйдет на экраны 23 ноября 2017 года.



Невероятная, красочная и трогательная история двенадцатилетнего Мигеля, который в результате череды забавных недоразумений отправляется в захватывающее приключение. Юноше предстоит разгадать семейную тайну столетней давности, и устроить встречу родственников, какой ещё не бывало в истории!

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ



КОСТИ ДОРОГИЕ – Создатели картины немного пошалили с визуальным оформлением Мира Мёртвых. Например, на мощёных улицах среди обычных булыжников то и дело попадаются камни в форме косточек.

ЦВЕТНИКАМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО – Художники студии Pixar Animation любят наполнять свои миры разнообразной растительностью, такой как трава, деревья и кусты. Но создатели фильма «Тайна Коко» посчитали, что Мир мёртвых должна выглядеть иначе. Единственной растительностью цветками в этом ярком фантастическом мире являются цветки календулы.

· Во время своих исследовательских экспедиций в Мексику создатели картины узнали, что в этой стране считается, что цвет и аромат лепестков календулы помогает духам близких людей найти путь домой во время празднования Дня мёртвых.

ПЁС ЯЗЫКАСТЫЙ – Верный четвероногий друг Мигеля по кличке Данте представляет собой собаку породы «Ксоло» (сокращённо от «Ксолоитцкуинтли»). Корни этой сугубо мексиканской породы уходят глубоко в историю месоамериканской цивилизации. Собаки породы «Ксоло» считались земными представителями ацтекского бога огня и молнии по имени «Ксолотль». У практически лишённых шерсти «Ксоло» зачастую не хватает зубов, из-за чего их язык вывешивается наружу. Создатели картины хотели добавить эту особенность к образу Данте и сделать так, чтобы его язык стал своего рода отдельным персонажем. Для достижения такого эффекта они одолжили цифровой «скелет», который использовался для анимации подвижных щупалец осьминога Хэнка в фильме «В поисках Дори».

· Создатели картины пригласили местных собак породы «Ксоло» на студию Pixar, чтобы дать художникам возможность изучить их характер и анатомию.
· Слово «Ксолоитцкуинтли» образовано от имени ацтекского бога Ксолотль и ацтекского слова собака, которое звучит как «Ицкуинтли».
· Археологические находки в погребальных комплексах ацтеков указывают на то, что порода Ксоло могла существовать уже 3500 лет назад.
· Многие считают, что собаки Ксоло обладают способностью лечить.

Тайна Коко


СТРУННЫЕ ДЕЛА – В фильме «Тайна Коко» Мигель находит старую гитару, а затем ремонтирует её и перекрашивает, чтобы добиться сходства с фирменной гитарой своего кумира, певца и музыканта Эрнесто де ла Круса. Но создатели картины понимали, что если они поручат взрослому разработать дизайн такой гитары, то он не будет выглядеть правдоподобно. Режиссёр Ли Анкрич привлёк своего сына, который и создал образ старой переделанной гитары.

· Все сцены в фильме «Тайна Коко», где фигурирует игра на гитаре, технически достоверны. Создатели картины сняли на видео, как музыканты играют каждую песню, прикрепив камеры GoPro к их гитарам, а затем передали записи аниматорам.
· В грандиозной башне Эрнесто де ла Круса в Мире мёртвых есть целый «зал подношений», где он хранит подарки, которые получил от поклонников за многие годы. Среди разнообразных даров возвышается огромная пирамида из гитар и других музыкальных инструментов.

НОТА ЭРНЕСТО – В лице Эрнесто де ла Круса появились дополнительные анимированные участки, отвечающие за движение кадыка, горла и вибрацию щёк, когда он поёт.

ДРУГ ПОЗНАЁТСЯ В БЕДРЕ – Когда Мигель и Гектор приходят к Чичаррону, в надежде одолжить у него гитару, становится понятно, что Гектор далеко не впервые одалживает что-то у своего друга. Вместо бедра у Чичаррона металлическая трубка, поскольку свою бедренную кость он одолжил Гектору. Как водится - навсегда.

· Чичаррон – это житель Мира Мёртвых, о котором в мире живых почти никто не помнит. Художники хотели отразить эффект забвения – на его лице больше трещинок и борозд, а его кости гораздо тоньше и более изношены, чем у других.

ОДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ – Более 500 предметов гардероба было изготовлено для того, чтобы нарядить персонажей массовки – от жителей городка Санта Сесилья до гостей-скелетов на вечеринке Эрнесто де ла Круса в Мире мёртвых. Художники студии Pixar рисовали эскизы с настоящих мексиканских танцоров. Артисты создали более 500 отдельных предметов одежды, различные комбинации которых позволили одеть тысячи персонажей массовки.

ПРЕКРАСНЫЙ КРУС – Художники многие месяцы подбирали правильный образ для каждого персонажа. И поскольку Эрнесто де ла Крус – это суперзвезда, певец, знаменитый на весь мир, они хотели наделить его яркими чертами, включая ямочку на подбородке, которая присутствует на его лице, как в живой, так и в «скелетной» версии персонажа.

· Художники нарисовали персонажу непослушный локон волос, который ниспадает на его лоб.
· Он носит тоненькие усы, которые были модными в то время, когда Эрнесто был популярен.
· В Мире мёртвых Эрнесто одет во всё белое. Это помогло гарантировать, что он всегда будет в центре внимания, учитывая невероятное количество цветов в его окружении. Даже его кости безупречно белоснежны, потому что память о нём не угасает.
· Аниматоры добавили движениям Эрнесто самодовольства, чтобы подчеркнуть его звёздный статус.
27.10.2017 12:49:33, Фильмы и ТВ для детей





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2019 06:12:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!