Анна Хилькевич: как накормить ребенка. "Ломать!" или "проголодается - придет"?

Анна Хилькевич, актриса, известная по сериалу "Универ. Новая общага" и новогодней франшизе "Ёлки", готовится отпраздновать 2-летие единственной дочки Арианны. Но пока задается совершенно будничными вопросами, волнующими каждую маму - как накормить ребенка.
"Аааа😭 «Кацю мермисельку! Не кацю мермисельку! Кацю афончик! Кацю мутик!» Ничего есть не хочет, кроме этих макарон! Или в лучшем случае суп...с макаронами! А как у вас, мамочек, обстоят дела с едой?? Надо заставлять?! Или пусть ребёнок сам решает, и не надо ломать его вкусовые пристрастия?"

Мамочки в комментариях настроены решительно:
"Ломать!!! Ребенку минимум 15 раз нужно предложить блюдо в разные периоды и всегда предлагать выбор - это или это. Иначе постарше вообще ничего полезного не будет есть".
"Я готовлю 2 блюда и говорю - выбирай) Выбирает всегда - и ест то, что выбрала)))"
"Если ест только макарошки, пренебрегая всем остальным, то это нужно ломать, исправлять. Нельзя вестись на это, по-моему))"
"Ой, такая трагедия с едой. Просто ужас. Тоже эти макароны уже преследуют".
"А мы любим первое. А второе кое как... Включаю мультики. С Мимимишками забывается и кушает. Но не всегда срабатывает..."

Некоторые злоязычные находят причину в самой дочке Анны Хилькевич: "Капризная девочка какая растёт..😄".

Другие же жалуются не на детей, а на бабушек:
"Бабушки дают колбаски да сосиски, потом дома начинается "Дай кабаску", "Дай сисИку"😡😡

Но есть и поборники терпеливого подхода, правда иногда оперирующие странными и не очень понятными метафорами:
"У каждого ребёночка рано или поздно бывает такой период в жизни с едой. У меня племянница не ела молочное до 3 лет, а потом полюбила. Если заставишь желудочек будет, как болото(((( Так что, все хорошо".
"Пусть сама решит. И если есть не хочет, не заставляйте. Проголодается, придет. Кисломолочные продукты давайте".
"Мой в еде, по крайней мере дома, привереда: то не буду, это не буду, макароны вообще близко не поднесёшь. А в садике, говорят, все ест, ну, кроме салатов, из фруктов вообще яблоко и бананы лишь ест, овощи не ест😂 Лук - только попробуй в супе или другом блюде положи в тарелочку( Надеюсь, это с возрастом пройдёт)) Силой не заставляю есть, дети сами знают, что им надо".

И, наконец, матери, просто уставшие от борьбы с собственным ребенком:
"Почти год на манной каше просидел младший. Первый месяц бились за нормальное питание с истериками и воем с обеих сторон конфликта, а потом "забили": хочешь-ешь, а вот когда наелся.... Не хочешь, а есть будешь. Урок удался".
13.12.2017 10:31:25, Редакция 7я.ру





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.11.2018 23:47:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!