10 настольных игр для новогодних каникул

Длинные зимние каникулы – традиционный вызов для россиян. Им вновь придется проявить смекалку, чтобы провести выходные весело. Из сотен новинок, появившихся в этом году, «Лига партизан», объединившая более 20 независимых российских издателей, выбрала 10 игр, которые станут достойной альтернативой телевизору и гастрономическим излишествам!

«КРЕПОСТЬ СНА»





«Мафия», подвинься! Вспомните, как вы бываете разочарованы, узнав, что вам опять придется играть за «честных людей» и просто ждать своего скорбного часа. В игре «Крепость сна» каждый игрок – «мафия»! У всех участников есть не только скрытая сущность, но и тайная цель, которой важно достичь, чтобы победить. В зависимости от того, какая карта выпала игроку, он примыкает к клану Добрых снов, Кошмаров или Сновидцев.

«ШТУКА»



ШТУКА


Эта игра о том, насколько по-разному мы видим одно и то же и как далеки от реальности могут быть показания очевидцев. На карточках загаданы фрагменты большой иллюстрации с сотнями предметов и персонажей. Один игрок объясняет то, что ему попалось на карточке: жестами, рисунками или словами. А другие игроки должны как можно скорее понять, что имеется в виду, найти этот фрагмент на игровом поле и… схватить со стола специальную штуку раньше других!

«ТАНЧИКИ»




Да, это та самая легендарная игра! Теперь – в формате настолки! В ней все как мы любим: те самые кирпичные стены, лес, лед, бетон и вода; те самые бонусы и вражеские боты; тот самый орел. И, конечно, 8-битные танчики. Только все это можно пощупать и подвигать: и лабиринт, и деревянные танки. Сюжет игры: враги захватили нашего орла, и его нужно отбить.

SUPERBURGER




В этой игре вам придется отделять мух от котлет, чтобы собрать самый большой и самый вкусный супербургер! Огурчики, салат, сыр, ананас, бекон, яичница, помидор, жгучий перчик – все это, а также булки и коробка – есть на карточках, которые нужно выкладывать на стол в определенной последовательности. Но не все так просто: голодные мухи так и норовят что-нибудь украсть, и уже почти готовое блюдо может улететь из-за них в ведро!

«ВЗЛЕТ РАЗРЕШЕН!»


ВЗЛЕТ РАЗРЕШЕН


Эта игра – о самолетах, и сделал ее самый настоящий пилот гражданской авиации. Игрокам предстоит выводить на игровое взлетное поле свои самолеты, с помощью карт на руках передвигать их в направлении взлетно-посадочной полосы и – взлет разрешен! Конкуренты будут препятствовать движению и вылету ваших самолетов. Например, портить погоду, сыграв карту «Боковой ветер» или «Снег», закрывать взлетные полосы, отменять вылеты…

«ДЖОБСЫ»





Это очень, очень странное собеседование. Представьте, что вы – работодатель, который набирает команду профессионалов. Вакансия, казалось бы, понятная: ну, скажем, почтальон или моряк. И вот явились кандидаты. Один все время почесывается, другой хрустит суставами пальцев, третий «Владимирский централ» насвистывает. А опыт и навыки у них и того удивительнее: один идет в моряки и хвастается каллиграфическим почерком, другая хочет быть прачкой и настаивает, что ее самая сильная сторона – это умение убеждать. Вам придется сражаться за вакансию, имея на руках карточки с вашими «навыками» и «особенностями», которые вообще не помогают получить эту работу!

«ЖМИ ЛОСЯ!»




В начале игры на стол выкладываются яркие жетоны с изображением разных забавных предметов. В центр этой выкладки помещается жетон с изображением лося. Рядом кладется колода карточек. На этих карточках содержится две или три картинки, и каждая из них совершенно точно есть на столе среди жетонов. Как только ведущий игрок открывает такую карточку, все должны как можно скорее найти предметы, изображенные на ней, и нажать на соответствующие жетоны тремя пальцами. Кто успел первым, тот кладет жетон перед собой, это его трофей. А теперь внимание! Если на открывшейся карточке есть ЛОСЬ, скорее жмите на заветный жетон с его изображением!

«EQ: ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ»



EQ: ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ


Слоган этой игры – «Перестаньте прикидываться нормальными!» С этого и стоит начать: хорош прикидываться, дайте волю чувствам! Вся игра строится на том, чтобы выражать эмоции и правильно их распознавать. Одни игроки будут произносить заданную фразу с выражением того или иного чувства. А другие игроки должны будут угадать, какая эмоция имеется в виду.

«ЛЖЕЦ, ЛЖЕЦ!»





В эту игру могут играть до 8 человек одновременно, а если нужно, то и больше, так что на вечеринке она будет очень кстати. Участникам предлагается разыграть смешную ситуацию, при этом часть ролей подробно прописана на карточках, а часть только обозначена. В зависимости от типа карточки вам придется стать либо великим актером и действовать по мини-сценарию, либо великим импровизатором и немножко лжецом, который выдумывает реплики на ходу.

«СКЛАД 51»





Оказывается, молот Тора, лампа Аладдина или ступа Бабы-Яги существуют не только в сказках и легендах. Они хранятся на сверхсекретном Складе 51, запрятанном где-то в недрах той самой Зоны 51, где правительство США скрывает от общественности ответы, способные перевернуть наше представление об окружающем мире. И вот час пробил: правительство открывает и распродает все, что было собрано за многие десятилетия, а игроки выступают в роли коллекционеров.
21.12.2017 17:21:28, Игры и игрушки





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.09.2018 11:50:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!