Умер автор книги "Год в Провансе" Питер Мейл

Автор книги "Год в Провансе" и десятка других книг (в том числе, о любимой собаке), отец пятерых детей и семерых внуков, Питер Мейл скончался вчера в возрасте 78 лет в своем доме во Франции.
Вышедшая в 1989 году книга Мейла о том, как англичанин нашел прибежище от невзгод современной хаотичной жизни, купив дом в провансальской деревне, произвела фурор: она была переведена на 20 языков, а французы наградили Питера Мейла Орденом Почетного легиона за популяризацию региона и французского art de vivre.
Успех романтического фильма "Хороший год" (2004) с Расселом Кроу и Марион Котийяр в главных ролях, снятого по мотивам книги, добавил популярности автору - и Провансу.
картинка

картинка

Влюбленность автора в холмы Прованса заразила миллионы - и тихий дом Питера Мейла перестал быть таковым: в провансальскую деревушку потянулись бесчисленные поклонники. Многих англичан "Год в Провансе" и фильм "Хороший год" вдохновил настолько, что они тоже оставили свою прежнюю жизнь в больших городах и переехали в сельскую Францию.
"Я помню первого фаната, мужчину на BMW. Он приехал, я пригласил его в дом, налил вина, подписал книгу. За ним последовали сотни других"., - рассказывал писатель в интервью. В итоге Питер Мейл и его жена были вынуждены на время сбежать от славы на Лонг-Айленд (Нью-Йорк), но потом снова вернулись во Францию - только в другое место, деревню Вожин у подножья Люберона с населением в 566 жителей.
картинка
19.01.2018 12:06:24, Книголюбы





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.05.2018 16:53:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!