Лучшие страны для отдыха не в сезон

Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner опросил 1500 путешественников из России и узнал, какие европейские страны им больше всего нравится посещать во время низкого туристического сезона.

Лучшие страны для отдыха не в сезон


Первое место с большим отрывом заняла Италия, за которую проголосовало почти 29% респондентов. Вторым лидером рейтинга стала Испания, ее отметили чуть более 16% опрошенных. Выбор путешественников легко объяснить: именно эти страны являются самыми популярными направлениями для поездок из России и в целом перегружены в сезон (июнь-сентябрь) туристами со всего мира.

Замыкает первую тройку Португалия, интерес российских путешественников к которой за последние два года значительно возрос – ее лучшей страной для отдыха в низкий сезон считают почти 11% респондентов.

Также в топ-10 вошли Франция, Турция, Греция, Нидерланды, Австрия, Германия и Великобритания.

Эксперты Skyscanner советуют: чтобы не тратить драгоценное время на стояние в очередях в знаменитые музеи, гулять по красивым улочкам без риска быть затоптанными потоком организованных групп и иметь возможность без труда найти место в небольшом кафе, о котором вы прочитали в гиде от местных жителей – выбирайте для поездки весну или раннюю осень. В это время почти по всей Европе теплая и солнечная погода, а людей гораздо меньше. Помните, что первое впечатление – самое важное. Поэтому, чтобы увидеть Барселону, Венецию, Амстердам или Лиссабон и действительно в них влюбиться, приезжать туда нужно в апреле-мае или сентябре-октябре.

Подробная информация о рейтинге и советы, что именно стоит посетить в европейских странах не в сезон
06.03.2018 10:34:56, Путешествуем. Куда податься?
А я рекомендую не в сезон Черногорию. Я уже 10 лет исследую красоты этой маленькой, но очаровательной страны. Первые два года, как турист. А последние 8 лет- мы купили недвижимость в Черногории [ссылка-1] и перебрались всей семьей на ПМЖ. Страна очень интересна в любой сезон. И теплое Адриатическое море- не самая главная достопримечательность. Много очень туристов в июле и августе, в том числе и из России и стран бывшего СССР, А вот европейцы приезжают в основном не в сезон. И разнообразие такого туризма придется по вкусу любому возрасту и статусу. Огромное количество старинных монастырей, крепостей, национальных парков, пещеры, озера, горные реки, потрясающий климат, эко деревни, зимние горнолыжные курорты, второй по величине каньон реки Тары и много много другого. Так что, считаю, что Черногория имеет право быть признанной туристами в любой сезон.
картинка
картинка
картинка
07.03.2018 00:27:42, Людмила Василюк





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.04.2018 04:49:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!