Весна-лето 2018: главные тренды сезона от стилиста Александра Рогова

Банк Хоум Кредит и известный стилист и телеведущий Александр Рогов провели мастер-класс, на котором рассказали о самых актуальных и модных трендах сезона весна-лето 2018, а также поделились секретами о том, как грамотно инвестировать в свой внешний вид.

Цвета



Главным цветом сезона дизайнеры единодушно признали зеленый и любые его вариации, начиная от салатового и ментолового и заканчивая глубокими изумрудными оттенками. Причем, можно и нужно смешивать в одном наряде холодные и теплые оттенки цвета.
В популярности ему не уступает нежный лавандовый, который снова вернулся в моду: "Сейчас лавандовый жакет будет трендовой инвестицией, а в следующем - просто добротным жакетом, а с черными брюками будет смотреться более остро", - подсказывает стилист.
По-прежнему в моде все оттенки розового, которые так подчеркивают женственность. "Розовый - от теплого до холодного, от фуксии до пудрового. Светлые оттенки у лица освещают ваши черты и освежают - будете, как майская роза!", - пообещал Александр Рогов.

Спорт-шик



Фото: Pinterest.com

Уже не первый сезон спорт-шик не сдает позиций, и это неудивительно. Во-первых, это супер-комфортно, а во-вторых – стильно. "Только надо понимать, что это не вещи, купленные в спортивном магазине!" - умоляет стилист. Главное правило – не сочетать в одном образе слишком много вещей этого стиля: одной олимпийки или кроссовок будет достаточно для создания модного лука. Отсюда же, из спорта, идет мода на кулиски, особенно на талии и рукаве.

Тренчи



Фото: Bubbleroom.eu

Незаменимая классика любых весенних коллекций – тренчи. В этом сезоне дизайнеры призывают не бояться добавлять к ним яркие аксессуары, которые оживят образ и придадут ему игривость. Стоит отметить, что традиционный бежевый плащ - наилучшая инвестиция в свой гардероб.
Более смелые модницы должны обратить внимание на новинку весеннего сезона, появившуюся у многих дизайнеров - красный кожаный плащ. Если это для вас слишком экстравагантно, Александр Рогов разрешает ограничиться красной непромокаемой паркой на кулиске.

Бахрома



Фото: Pinterest.com

Дизайнеры любят бахрому за универсальность и кокетливый вид. Вариантов бахромы великое множество - из кожи, из замши, из шелковой или хлопковой пряжи. Она может выступать как в качестве элемента декора, так и покрывать наряд целиком.

Аксессуары



Фото: Lookbook.nu

Бесспорным трендом сезона весна-лето 2018, как и в прошлом году, остаются поясные сумки. В них стилисты рекомендуют хранить самое необходимое – телефон, помаду, ключи. Если нужно носить с собой много вещей, то лучше брать две сумки - небольшую для мелочей плюс классическую сумку сэтчел или тоут.

Быть собой



Однако главным трендом всех сезонов, по мнению Александра Рогова, всегда остается верность себе и своему вкусу. Не стоит идти на поводу у быстротечной моды и покупать дизайнерские вещи, которые вам будет неудобно носить. Лучше всего прислушиваться к себе и своим желаниям и выбирать качественную одежду и аксессуары, которые будут уместны в любое время.

Чтобы обновить гардероб в соответствии с советами модного стилиста, не обязательно тратить целое состояние. По словам Михаила Жигунова, директора департамента карточных продуктов Банка Хоум Кредит, среди лидеров по количеству покупок по карте рассрочки находятся массовые ритейлеры, такие как Wildberries, O'STIN, Zolla, Kari, однако постепенно начинают «подтягиваться» и luxury-бренды и магазины, такие как Max Mara, Bosco Sport и ЦУМ.
06.03.2018 14:06:49, Секреты красоты





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.08.2018 18:31:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!