Картостроителям для StarCraft 2, из народа, дадут возможность зарабатывать?

Отчитываясь о финансовых результатах последнего квартала, Activision Blizzard отметила, что немалая заслуга в удачных итогах квартала принадлежит последнему творению Blizzard — StarCraft 2. Релиз этой игры означал еще и запуск новой версии Battle.net, а также инструментария для создания карт и модов. Мало кто сомневался, что вскоре народное творчество забьет ключом и его плоды будет загружаться для всеобщего использования, чуть ли не в режиме нон-стопа. Так оно и случилось.

В выступлении президента Blizzard Майка Морхейма (Mike Morhaime) на собрании инвесторов, где был оглашен финансовый отчет, содержались некоторые интересные цифры относительно активности новоявленных модерров и «картографов». Итак, по данным компании с момента старта StarCraft II на battle.net было загружено более 65 тыс. карт и модов только с территории Северной Америки. На недавней конвенции BlizzCon компания объявила о своих планах выложить ряд карт и модов своего производства. А Морхейм кроме всего прочего намекнул, что, возможно, будет реализована функция, позволяющая авторам продавать образцы своего творчества.

А вот это совсем интересно. Если картоделам еще и дадут возможность зарабатывать ан своих поделках, то возможно возникнет новая профессия — картостроительство. Это приведет к тому, что карты будут делаться более профессионально, вот только есть одна неприятность — будут стоить денег. Ну а как по другому? Более качественно и бесплатно, но кто же любит работать бесплатно?

13.03.2018 12:32:01, nolanturan





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.06.2018 06:44:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!