Каникулы в Музее советских игровых автоматов

Начались школьные каникулы и если вы еще не выбрали, куда пойти с ребенком, то мы представляем вам увлекательную и познавательную программу со 2 апреля по 8 апреля от Музея советских игровых автоматов. Все мастер классы для детей от 6 до 12 лет, но и взрослым будет интересно посетить Музей, и вернутся на несколько часов в детство.

4 апреля в 12:00 Квест "Егор, давай во двор!» Для детей от 8 до 12 лет.
Используя технологии дополненной реальности, проводим время со сверстником 1970-х годов: ищем «секретики», играем в «крокодила», вымениваем билетик в кино на любимый мультфильм! Где проводили свободное время нынешние взрослые, когда были детьми? Конечно, во дворе! Даже когда самым совершенным гаджетом в доме был холодильник, советской детворе было некогда скучать. В этом можно будет убедиться в Музее советских игровых автоматов, где технология дополненной реальности позволит ребенку познакомиться со сверстником из второй половины XX века и провести время так, как проводили его в детстве родители. Вместе с виртуальным ровесником он найдет соседский «секретик», обменяет спичечный коробок на марку или жука, сыграет в «крокодила» и другие игры! Игровые точки будут обозначены специальными наклейками на полу и стенах музея.

5 апреля в 12:00 Мастер – класс от «Скандинавской школы»
Все помнят забавную игру " Рыбалка "? Теперь мы смастерим ее своими руками. Больше красок и необычных форм. Это-океан фантазий, в котором каждый поймает свою золотую рыбку!
картинка

Мастер – класс по созданию диафильмов «По стене ползет картинка…» 6 апреля в 12:00 для детей от 6 до 12 лет.
Приглушенный свет, скрип прокручиваемой пленки и герои сказок голосами родителей - зачастую нынешние мамы и папы проводили вечера за просмотром диафильмов. На глазах у изумленных детишек яркий луч диапроектора превращал натянутую на стене белую простыню в волшебный экран со сменяющимися картинками. Вытесненные мультфильмами на видеокассетах, диафильмы остались в памяти лишь старшего поколения, лишив подрастающих детей этой «забавы». На мастер-классе ребята узнают об истории диафильма, устройстве диапроектора, разберут все этапы создания диафильма, после чего придёт черед применить новые знания на практике. Выбрав роль режиссера, оператора, сценариста или художника, каждый станет полноправным участником творческой группы по созданию собственного диафильма с уникальным сценарием и авторскими рисунками.

Мастер-классы от мастеров по Кендаме в России, команды «Белка»
7 апреля 15:00 – 18:00
8 апреля 15:00 – 18:00
Когда мы говорим о ловкости и балансе, то, чаще всего, первые ассоциации это жонглирование тремя мячами и хождение по канату. Но в современном мире, искусство ловкости и баланса принимает самые экзотические и удивительные формы! Именно с ними мы и познакомим вас на мастер-классах в Музее Советских Игровых Автоматов. Если ты не знаешь, или хочешь узнать больше о таких экзотических видах жонглирования, как кендама, курурин, спортивная табуретка и других интересных вещах - обязательно приходи! Научим, покажем, расскажем.

Музей работает как машина времени: он возвращает посетителей в счастливое детство. Экспозиция музея насчитывает более 50 игровых автоматов, среди которых такие легенды, как «Морской бой», «Городки», «Снайпер», «Магистраль» и многие редкие экспонаты. Вы сможете вновь запустить их с помощью 15-копеечных монет и вдоволь наиграться, а также принять участие в экскурсии, увидеть, как устроены автоматы изнутри, и узнать их непростую историю.

Адрес: ул. Кузнецкий мост, 12
04.04.2018 22:34:55, Досуг с детьми в Москве





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2018 23:05:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!