Мария Куликова отвезла 6-летнего сына в концлагерь Дахау

40-летняя актриса Мария Куликова поделилась в соцсетях впечатлениями о поездке с 6-летним сыном в Германию: "Нам столько лет,сколько нашим детям) Мы заново проживаем с ними детство) Так хочется дать им всё самое-самое. В погоне за яркими впечатлениями я зачастую забываю, что всё хорошо в меру", - решила актриса - и отвезла Ваню в концлагерь Дахау.
картинка

"Летали с Ваней в "Леголенд"... Восторг, конечно! Карусели, подарки в неограниченном количестве. В какой-то момент, мне показалось, что в этой бесконечной череде удовольствий всё обесценивается... Поэтому закончили мы наше путешествие...в Дахау. Ваню шокировало то, что он увидел и услышал.
Меня тоже отрезвила эта поездка: я вдруг поняла, что мы вечно недовольны тем, что имеем. Стыдно стало... Возможно, кто-то скажет, что это слишком жёстко для шестилетнего человека. Но знаете, несмотря на то что Ваня испытал неподдельный ужас, вместе с этим у него возникло бешеное количество правильных вопросов.
О неоправданной жестокости, несправедливости, голоде, боли, войне, подвигах... Мы подробно всё обсудили, проговорили и сделали правильные выводы. Надеюсь теперь, все радостные моменты будут цениться, а не восприниматься как должное".

картинка

Сын Марии Куликовой от актера Дениса Матросова редко появляется в мамином блоге - и только со спины:
картинка

Поклонники Марии Куликовой полностью поддержали поступок матери:
"Насчет Дахау вы правы, мой сын вернувшись с экскурсии из Дахау сказал: "Мама, там даже птицы не поют!" Столько эмоций и боли я увидела в его глазах. Я думаю, что нынешнему поколению, воспитанному на интернете, нужно чаще делать такие поездки, чтобы дети росли, зная, чем пожертвовали их предки",
"Вы - молодец! У мальчика шести лет не должно быть розовых очков и желания отсидеться под маминой юбкой. Уважаю вашу позицию"
"Все правильно, Мария)). Нужно, чтобы дети знали разные стороны жизни)). В нашем сегодняшнем мире и обществе тем более это важно) Неправы те родители, которые полностью ограждают и защищают ребенка от "всего плохого", выращивая из него не человека, а комнатное растение, неприспособленное к жизни. Есть у нас даже знакомые такие... Это полный абзац!). И поэтому очень хорошо, что Ваня в этой поездке и развлекся на полную катушку, и увидел другую сторону жизни...) Развлекательно-познавательная поездка у вас получилась)) Молодцы!😉"
картинка

"Очень правильные слова, поддерживаю! На собственном опыте, видя своих младших братьев и сестер, могу сказать, что в последнее время дети и подростки не ценят то, что им дают родители... Воспринимают все "как должное"... А это неправильно. Не всегда бывает так, как хочется, и это необходимо прививать каждому ребенку с самого детства. Хорошего отдыха вам, Машенька💗"
"Наших деток сегодня очень трудно удивить, и это правда. Все есть, мы их балуем и думаем, что это для их же блага, а зачастую выходит наоборот. Вы такая умница, восхищаюсь вами и вашими поступками в отношении воспитания Вани!!! Такой контраст ему показали, а главное, всё обсудили, ответили на вопросы ребенка и сделали правильные выводы! Это дорогого стоит! А Ванек скоро не только кофе вам приготовит, но и на руках начнет носить!!! Вы всегда в " теме", как говорят современные дети, а это очень дорого для них!"
05.04.2018 15:38:41, Редакция 7я.ру
[удалено модератором сообщества] 10.04.2018 14:25:00, белов олег
Каждый воспитывает детей как может и волен это делать. Но нужно быть осмотрительнее с тем, в каком возрасте нужно с ребенком говорить о войне. Я бы своего ребенка в музеи красоты повела, а не в музеи смерти. И там и там многое преувеличено, но красота не воспитывает в сердце жестокость и однобокое мышление. Нацизм страшное явление. Но к осознанию преступления такого масштаба человек должен созреть. Чтобы сам мог прийти к пониманию добра и зла. И чтобы в дальнейшем им не манипулировали националисты, политиканы и ростовщики. 19.04.2018 11:34:16, Metra De





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.07.2018 19:22:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!