Идеальный педикюр: какой выбрать?

Видов педикюра сейчас множество: классический, европейский, аппаратный, комбинированный, экспресс-педикюр, СПА педикюр, щелочной и кислотный педикюр. Что из себя представляет каждый, чем отличаются методы обработки стоп и пальцев? Рассказывает мастер ногтевого сервиса сети студий «Маникюрофф» Елена Чугунова.

Самым популярным методом является классический педикюр (обрезной).
Стопы предварительно распаривают в ванночке с теплой водой и с добавлением специальных средств для размягчения кутикулы и кожи пяточек. Кутикула обрезается с помощью кусачек, затем очищают стопы от ороговевших клеток, мелкие натоптыши и мозоли удаляются специальной пилкой или тёрочкой, ногтевая пластина подрезается или подпиливается. В завершении выполнятся легкий массаж стоп с использованием питательного крема и масла для кутикул.
картинка

Второй, не менее популярный, метод - европейский педикюр.
От классического он отличается тем, что кутикула при обработке не обрезается: мастер наносит на кутикулу специальное размягчающее средство, не травмируя при этом тонкую кожу. Потом аккуратно отодвигает кутикулу апельсиновой палочкой к краям ногтевой пластины. Данный вид педикюра еще часто называют необрезным педикюром. Это самая безопасная процедура - риск пораниться или занести инфекцию полностью отсутствует.

Аппаратный педикюр.
В отличие от классического и европейского, он выполняется с помощью профессионального аппарата для педикюра. Данный вид позволяет проводить обработку стоп при помощи разных фрез и насадок быстрей и качественней. При необходимости мастер может предварительно обработать стопу специальным гелем или раствором. Если у вас мозоли или натоптыши, то стоит выбирать исключительно аппаратный лечебный педикюр.

Бразильский педикюр - разновидность СПА-педикюра.
Его секрет в специальных носочках с размягчающим лосьоном, питательными маслами, витаминами и минералами, которые способствуют смягчению натоптышей и кутикул. Рекомендуется данною процедуру делать курсами. Иногда бывает достаточно трех процедур, но для более сложных случаев можно увеличить до пяти.
картинка

Еще один известный педикюр - кислотный.
Его не нужно путать с японскими кислотными носочками. Рекомендуется делать и в сложных случаях, таких как стержневые мозоли и натоптыши.
Противопоказания кислотного педикюра: грибковые заболевания, открытые раны, царапины или порезы, аллергическая реакция на компоненты препарата.
Этапы проведения кислотного педикюра: подготавливается ногтевая пластина, наносится средство для размягчения кутикулы, ноги отпускаются в специальную ванночку с водой на 5 минут. Затем ноги тщательно просушиваются полотенцем. На салфетки, которыми обрабатываются проблемные зоны стопы, наносится специальный раствор (не допускается попадание раствора на "живую", не ороговевшую кожу. После, чтобы ускорить процесс воздействия раствора, ногу можно обернуть в пищевую плёнку.

Мастер ногтевого сервиса сети студий «Маникюрофф» Елена Чугунова

Пока действует раствор, обрабатывается кутикула на пальцах. После воздействия кислот на мертвые частички кожи, мозоли и грубые участки легко удаляются специальным инструментом. Педикюр завершается мягкой тёркой для пяток, окончательно удаляющей мертвую ороговевшую кожу. Состав полностью смывают, стопы смазывают питательным кремом.
Можно дополнить такую процедуру парафинотерапией для наибольшего эффекта. Парафинотерапия не только помогает увлажнить и питать стопы, но и улучшает кровообращение и легко снимает усталость и отёчность ног.
Хочу добавить, что такой педикюр следует делать только у специалиста, во избежание травмирования кожи и ожогов.

После этой процедуры кожа приобретает красивый розовый цвет, становится более нежной и мягкой. Кроме того, заметен длительный эффект красивых пяточек после кислотного педикюра.
Для достижения наилучших результатов данную процедуру необходимо проводить несколько раз с интервалом в неделю.

Поддерживать педикюр в домашних условиях можно с помощью скрабов, лосьонов, пилинга, кремов и различных ванночек для ног.
23.04.2018 16:08:43, Секреты красоты





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.10.2018 09:17:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!