«Кенни и его окно» - какие сны видят дети

«Кенни и его окно», выпущенная издательством «Розовый жираф» - это первая книга написанная и проиллюстрированая американцем Морисом Сендаком, автором бестселлера «Там, где живут чудовища» (1963). Книги Сендака не переводились в советское время, за исключением нескольких журнальных публикаций - и сейчас «Розовый жираф» представляет одно за другим произведения этого автора.

«А на крыше конь, — подумал Кенни, проснувшись среди ночи, — но маме с папой я о нём не расскажу. А то они скажут “это тебе приснилось” или “не говори ерунды” или что-то похожее, а выглянуть и посмотреть не захотят.»

Кенни просыпается посреди ночи и вспоминает, что во сне он видел сад, наполовину лунный, наполовину солнечный, а в саду четырехногого петуха. Чтобы вернуться в волшебный сад, нужно ответить на семь вопросов, заданных петухом.

В этой книге Сендак вновь говорит с ребенком на его тайном языке. На этом же языке говорят игрушки, а взрослые не понимают его так же, как не умеют слушать ночь. Это книга о поисках себя, поисках ответов на сложные, иногда невозможно сложные вопросы. Например, как сдержать нарушенное обещание и всегда ли ты точно знаешь, чего хочешь.

Как и «Там, где живут чудовища», эта книга выходит в переводе Евгении Канищевой.
24.04.2018 15:55:53, Детское чтение





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.11.2018 06:45:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!