Из-за чего волнуются путешественники больше всего

Новое исследование Booking.com показало, что значительная часть респондентов (63%) проводит отпуск не так, как им хотелось бы. Также потенциальные путешественники ответили на вопрос: «В какую поездку вы бы отправились, если бы вас ничего не останавливало?»

Компания провела опрос среди 20 500 респондентов по всему миру, чтобы выяснить, какие трудности мешают путешественникам получать удовольствие от поездок и как их преодолеть.
Исследование показало, что 20% респондентов никогда не испытывали полную свободу во время поездки, в то время как 10% побывали в таком путешествии лишь однажды.

Преодоление страхов во время путешествия


Распространенным поводом для волнения является языковой барьер. 28% путешественников признались, что это мешает при планировании поездки, а 20% боятся, что могут потеряться в новом городе из-за незнания языка. 34% гостей беспокоятся, что не смогут найти подходящий вариант проживания, а 26% — что попадут в непредвиденную ситуацию во время поездки.

Среди самых популярных ответов на вопрос «Что может помочь побороть эти страхи?» — широкий выбор вариантов жилья (37%), положительные отзывы других путешественников (35%), возможность задавать вопросы и узнавать дорогу на родном языке (26% и 23%) и возможность заказать любимую еду (22%).

Расширение горизонтов


Исследование Booking.com показало, что 62% путешественников хотят познакомиться с новыми культурами, 51% — попробовать местные блюда, 39% — остановиться в необычном объекте размещения, а 33% — познакомиться с новыми людьми.
Половина респондентов (55%) ответили, что любят путешествия за возможность выйти из зоны комфорта и получить уникальные впечатления от поездки.
Среди самых популярных ответов на вопрос «В какую поездку вы бы отправились, если бы вас ничего не останавливало?»:
- Волонтерская поездка (39%)
- Гастротур (38%)
- Поездка по мистическим местам (38%)
- Годичный отпуск (36%)
- Путешествие в поисках семейных корней (36%)


Среди путешествий, которые пользователи совершали ранее и хотели бы повторить:
- Дорожное путешествие (54%)
- Спонтанная поездка (38%)
- Путешествие в одиночку (34%)
- Поездка на поезде на дальние расстояния (32%)
- Поход (30%)


27% опрошенных от 18 до 24 лет планируют отправиться в дорожное путешествие, однако необычные поездки привлекают не только молодое поколение. Так, 20% респондентов в возрасте 55—64 лет планируют отправиться в поход, а 18% — в поездку на автомобиле.
Кроме того, 40% опрошенных от 55 до 64 лет в прошлом году совершили поездку в одиночку и 21% планирует такую поездку в будущем.
14.05.2018 16:11:17, Путешествуем. Куда податься?





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.09.2018 11:16:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!