"Волжское море": на верхней Волге отремонтируют набережные и построят аквапарк

Новый туристический кластер "Волжское море" будет образован к 2025 году. На верхней Волге появятся гостиницы, аквапарк, аэропарк - и транспортно-пересадочный узел в Завидово.

Формирование кластера «Волжское море» направлено на повышение интереса путешественников к водному туризму, привлечение туристов в бассейн Верхней Волги, где будут сформированы всесезонные курорты.
картинка

Инвестиционный проект Тверской области по созданию кластера «Волжское море» занял первое место из 69 проектов, поступивших от регионов России в Ростуризм для включения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

«Реализация этих планов позволит вывести туристическую отрасль региона на качественно новый уровень, создать новые рабочие места для наших жителей, а также увеличить поток туристов в Тверскую область», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Инвестиционный проект по созданию кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море» включает шесть подпроектов: «Завидово Парк», «Кимры», «Калязин», «Весьегонск», «Конаково» и «Волжские прогулки».
Предполагается создание в Завидово транспортно-пересадочного узла, гостиничных комплексов и аквапарка, а также строительство и реконструкция на территориях-участниках проекта причальных сооружений, благоустройство набережных, развитие музейных комплексов, приобретение туристских судов.

Планируемые сроки реализации проекта – с 2019 по 2025 годы. Общие вложения составят свыше 9,1 млрд рублей, в том числе более 1,4 млрд рублей - средства федерального бюджета, порядка 0,5 млрд рублей – областного, более 7,2 млрд рублей – внебюджетных источников.

Тверская область с 2014 года является участником ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2011-2018 годы. В рамках участия в программе ведётся реконструкция дороги «Подъезд к поселку Шоша» в границах туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский» и ОЭЗ «Завидово».

Особая экономическая зона «Завидово» – единственная ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. В мае 2018 года Правительством Тверской области утверждён проект планировки территории. «Завидово» делится на 7 зон, в которых предусматривается строительство гостиничных комплексов, апартаментов, кемпингов, аквапарка, парка развлечений, конгресс-холла, аэропарка, центра обслуживания маломерных судов, агротуристического комплекса. Проект предполагает развитие зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Общая площадь проектирования – 380 га.
картинка

Особая экономическая зона «Завидово» создана в Конаковском районе в 2015 году. Объём инвестиций в развитие территории превышает 10 млрд рублей. Для резидентов особой экономической зоны установлен ряд налоговых льгот – освобождение от уплаты налога на имущество сроком на 10 лет и земельного налога на 5 лет, а также сниженная ставка налога на прибыль.

На территории ОЭЗ уже построены гостиница Radisson Завидово, апарт-отель, спортивно-развлекательный и спортивно-туристический комплексы с академией гольфа, ландшафтный парк и другие объекты.

«Завидово» - проект комплексного развития территории на берегу Иваньковского водохранилища в Тверской области - входит в ГК «Агранта», руководителем которой является председатель совета директоров Сергей Бачин. На счету компании также успешно развивающийся проект «Ярославское взморье» [ссылка-1] в Ярославской области.

06.06.2018 14:37:27, Редакция 7я.ру





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.12.2018 17:42:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!