Детские книги о верности и дружбе от классика латиноамериканской литературы

Впервые в России выходят детские книги популярного чилийского автора Луиса Сепульведы – чилийского писателя, журналиста, сценариста, кинорежиссёра и политического деятеля.

Он известен во всем мире как автор книг для взрослой аудитории и по праву считается классиком латиноамериканской литературы. На русский язык переведены четыре произведения писателя, самое известное из которых – роман-бестселлер «Старик, который читал любовные романы». А в московском Театре им. Маяковского уже не первый год идёт детский спектакль "Мама-кот" по его сказке.

Луис Сепульведа «Трогательные истории о верности и дружбе»
В серию «Трогательные истории о дружбе и мудрости» входят три книги о животных, рассказывающие детям о верной дружбе, преданности и о том, как важно быть самим собой. В каждой – уникальные иллюстрации.

«Макс, Микс, Мекс»


Мальчик Макс и котёнок Микс – лучшие друзья. Они выросли вместе и никогда не разлучались: когда Макс был в школе, котёнок очень ждал его дома. Когда Микс гулял по городским крышам, мальчик наполнял его миску разными вкусностями. Но, к сожалению, время для котов движется быстрее, чем для людей. Едва Макс вырос, как Микс уже стал старым и почти ослеп. Но однажды кот встретил Мекса, маленького и очень робкого мышонка. И кто бы мог подумать, что именно Мекс поможет слепому коту вновь "обрести зрение" и даже прогуляться по крыше!со злом;

«История пса по имени Верный»


Жизнь пса по имени Верный очень нелегка. Злые люди держат его на цепи и гонят по следу. Верный не знает сна и отдыха, любви и ласки. Но так было не всегда. Когда-то у него был тёплый дом и любимый хозяин, мальчик по имени Аукаман. Однажды чужаки прогнали семью Аукамана с родной земли и разлучили его с Верным. Теперь пёс больше всего на свете мечтает найти старого друга. И он даже не подозревает, что судьба уже ведёт его навстречу к нему…

«История одной очень медленной улитки, или Как важно быть собой»


Ну почему же я такая медлительная?! Этот вопрос ужасно мучил одну очень любопытную улитку. Чтобы найти на него ответ, она даже отправилась в далёкое путешествие. Но узнав, что над её родным лугом нависла огромная опасность, она поспешила обратно. Зато по пути она не только спасла многих зверей и насекомых, но и узнала, что быть таким, какой ты есть, лучше всего на свете. Ведь только, когда ты остаешься собой, у тебя всё получается! А как всё это удалось маленькой улитке, вы узнаете из этой книги!
29.06.2018 15:02:17, Детское чтение





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.09.2018 17:57:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!